抚州市森虎汽车用品有限公司年产150万平方米簇绒地毯扩建项目 环境影响评价第二次公示

抚州市森虎汽车用品有限公司年产150万平方米簇绒地毯扩建项目

环境影响评价第次公示

为了解公众对建设项目的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与暂行办法》及江西省生态环境厅(原江西省环境保护厅《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》的有关规定,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督

一、项目概况

项目名称:抚州市森虎汽车用品有限公司年产150万平方米簇绒地毯扩建项目

建设单位:抚州市森虎汽车用品有限公司;

建设性质:改扩建

建设地点:江西宜黄工业园区桃陂片区

建设内容及规模:抚州市森虎汽车用品有限公司拟投资1663.3万元,在江西宜黄工业园区桃陂片区征用地约33406.66平方米,依托现有项目标准厂房及配套设施,购置簇绒机、造粒机等设备若干台,建成后将形成年产150万平方米簇绒地毯的规模

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1运营期

项目运营期主要有生产废水、生活污水、生产废气、噪声及固废等污染。

(1)废水:项目用水环节主要有循环冷却水、员工生活用水,循环冷却水循环使用不外排,废水产生也主要来自生活用水

(2)废气:项目产生的废气主要为簇绒半成品生产废气(固纱废气、天然气燃烧废气)、造粒生产废气(破碎废气、投料混合废气、热熔挤出废气、切粒废气)、底垫生产废气(热熔挤出废气、高温贴合废气、切割废气)

(3)噪声:项目生产车间各生产设备等机械噪声

(4)固体废物:生产固废主要边角料、废过滤网、废包装材料、除尘器收集尘、废活性炭。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、营运期

1)废水:项目产生的生活污水经厂区内预处理后排入园区污水处理厂进一步深度处理,对环境影响较小。

2)废气:项目建成后7*簇绒、底垫车间废气经过一套等离子光氧一体机+活性炭吸附装置+一根15m高排气筒(1#排放;3*造粒车间的颗粒物经过一套布袋除尘器+一根15m高排气筒(2#排放,TVOC、非甲烷总烃通过一套等离子光氧一体机+活性炭吸附装置+一根15m高排气筒(3#排放;5*底垫生产车间废气经过一套等离子光氧一体机+活性炭吸附装置+一根15m高排气筒(4#排放。无组织废气难以收集,拟设置车间排放风系统进行车间换气,少量挥发的非甲烷总烃、粉尘均以无组织形式逸散企业通过采取车间加强通风、加强厂区绿化等方式降低无组织废气对周围环境的影响,项目废气对环境影响较小。

3)噪声:项目生产车间各生产设备等机械噪声。通过对设备隔声、减震处理,加强管理,产生的噪声影响较小。

4)固体废物:项目产生的边角料集中收集至一般固废暂存间后回用于生产;废过滤网、废包装材料、除尘器收集尘均集中收集至一般固废暂存间后外售处理;废活性炭集中收集至危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理。项目固废妥善处理后对环境影响较小。

四、环境影响评价结论要点

项目所在区域内地表水、地下水、环境空声环境质量现状较好,能够满足当地环境功能的要求,具备一定环境容量。

该项目从产业政策、污染物达标排放和总量控制等方面能够符合国家和地方环境保护的要求,所造成的影响程度和范围是可接受的,评价认为抚州市森虎汽车用品有限公司年产150万平方米簇绒地毯扩建项目建设,从环保角度分析是可行的。

五、环境影响报告书的查阅方式和期限

如需阅读该项目环境影响相关信息,请在公示后10个工作日内,按照以下方式与建设单位联系。任何单位或个人若对项目建设的环境可行性、环评报告内容有宝贵意见或建议,可向建设单位反映或投诉,以供环境保护行政主管部门进行决策参考。

1建设单位:抚州市森虎汽车用品有限公司

建设地点:江西宜黄工业园区桃陂片区;

联系人:陈先生

联系电话:13767673388

2、环境影响评价单位:江西领航环保有限公司

地址:南昌市青山湖区火炬广场伟业大厦705

联系人:

电话:18907083503

2、 征求意见稿公示网上公示链接及提取码:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Y4zuw4m3lkOPk6olJ5bQWg

提取码:0yv8

3公参调查表链接及提取码:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Y4zuw4m3lkOPk6olJ5bQWg

提取码:0yv8

 

抚州市森虎汽车用品有限公司

202099


征集部门:宜黄县人民政府 发布日期:2020-09-09 截止日期:2020-09-22
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!