当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

疫情防控,人人有责!请坚持“落地检”和主动报备!

发布日期: 2022- 09- 23 08: 23 浏览次数:

为切实做好疫情“外防输入”工作,守护全市人民群众生命健康安全,现紧急提醒如下:

请近期有国内高中低风险区旅居史(名单具体可关注“江西疾控”、“抚州发布”、“抚州市疾病预防控制中心”微信公众号了解)的来(返)抚人员,特别是与阳性感染者有活动轨迹交集的人员需立即向所在社区(村组)、单位、酒店等报备。

为了你和他人健康,请来自高中风险区、实行静态管理或有社区传播风险区域的,请主动配合隔离管控措施;来自低风险区的,立即主动进行1次“落地检”并完成3天2检,第4、5天时再分别进行1次核酸检测并7天内避免参加聚集性活动;引导和鼓励来自省外其它地区的进行1次“落地检”并完成3天2检,第4、5天时再分别进行1次核酸检测。引导和鼓励省内市外其他地区来人进行1次“落地检”。前往核酸采样过程中采取全程佩戴口罩等个人防护措施,检测结果未出前避免流动,不参加聚集性活动等。

以上人员如出现发热、干咳等症状,务必尽快做好防护前往附近医院的发热门诊就诊,并向医生告知旅居史,尽量避免乘坐公共交通工具。后续措施可能会视情况调整。

在此也提醒全市广大市民朋友“非必要不前往”国内高中低风险区和有本土疫情的县(市、区、旗),合理安排出行,规范做好个人防护。

重点疫情简介

1.吉安疫情:9月21日吉安市无新增阳性感染者。吉安疫情涉及县(区)较广,与我市毗邻,需严密防范疫情输入。

2.西藏疫情:9月21日西藏新增156例阳性感染者。新增病例主要集中在拉萨,拉萨疫情传播风险较大。西藏疫情形势依然严峻,需严密防范疫情输入。

3.四川疫情:9月21日四川新增49例阳性感染者。四川疫情主要集中在成都、宜宾、泸州和内江等地,需严密防范疫情输入。

4.湖北疫情:9月21日湖北新增19例阳性感染者,武汉市2例,襄阳市1例,恩施州16例,需严密防范疫情输入。

5.贵州疫情:9月21日贵州新增173例阳性感染者,贵州本次疫情集中在贵阳市、毕节市、黔南州、遵义市、黔东南州等多个市(州)。贵阳、毕节疫情处于进展期,需严密防范疫情输入。

6.新疆疫情:9月21日新疆新增9例阳性感染者。新疆感染者报告数下降缓慢,近期发生外溢,需严密防范疫情输入。

7.广西疫情:9月21日广西新增15例阳性感染者。广西疫情主要集中在防城港市、百色市,有较大社区传播风险,需警惕外溢。

8.黑龙江疫情:9月21日黑龙江新增116例阳性感染者,疫情主要集中在佳木斯市、黑河市、哈尔滨市、大庆市等,有较大社区传播风险,需警惕外溢。

9.青海疫情:9月21日青海新增5例阳性感染者,近期报告病例较少,需密切关注疫情进展。

10.天津疫情:9月21日天津新增11例阳性感染者。有较大社区传播风险,需警惕外溢。


来源: 宜黄之窗