当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 图片新闻

宜黄县开展领导干部全面从严治党现场教育活动

发布日期: 2022- 09- 22 08: 54 浏览次数:

9月21日,宜黄县在抚州市委党校开展领导干部全面从严治党现场教育活动。县委书记杜晓良,县委副书记、县长陈小青,县委副书记黄雪琴,县政协主席高志坚等县四套班子在家领导,县法检“两长”,以及各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人共90余人参加活动。

在抚州市全面从严治党教育馆,杜晓良一行在讲解员的引导下,仔细观看每一个展厅,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通过图文、视频形式,回顾党的十八大以来全面从严治党取得的成就,了解近年来抚州市查办的一批典型案例。教育馆内一张张图片、一组组数据、一个个案例,令人震惊、引人深思、发人深省,给人以心灵洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在市委党校一楼大厅,杜晓良带领大家重温了入党誓词。一声声铿锵有力的誓言,进一步增强了在场党员领导干部“守初心、担使命”的思想觉悟,宣示着坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,不忘初心、砥砺前行的坚定信念和决心。

随后,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘发祥结合参加全国纪检监察系统表彰大会心得体会、全面从严治党形势和任务及工作实际,就如何守护好先进集体荣誉、落实好组织期盼,围绕“始终牢记习近平总书记‘坚定信仰、信念、信心’的殷殷嘱托,修好理想信念这一终身课题,稳住对党忠诚的‘压舱石’”“始终牢记习近平总书记‘站稳人民立场、涵养人民情怀’的殷殷嘱托,修好人民至上这一终身课题,坚守勤政为民的‘主阵地’”“始终牢记习近平总书记‘干事担事是干部职责所在’的殷殷嘱托,修好敢于斗争这一终身课题,握紧担当作为的‘接力棒’”“始终牢记习近平总书记‘严守规矩、不逾底线’的殷殷嘱托,修好遵纪守法这一终身课题,筑好干净廉洁的‘防火墙’”四个方面上了一堂意义深刻的廉政党课。

杜晓良指出,全县正处于锚定“四个打造”、实施“十大工程”的关键时期,迫切需要不断发挥全面从严治党的引领保障作用,提振干事创业的精气神,凝聚担当作为的正能量,全力营造风清气正的政治生态。各地各单位党政主要负责同志,肩负着全面从严治党主体责任,是实现廉洁执政关键中的关键,务必要以县纪委监委荣获全国纪检监察系统先进集体荣誉为起点,不忘初心、牢记使命,始终秉着对人民负责、对历史负责的态度,全面压紧压实压细分管领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任,持之以恒推动全面从严治党取得更大成绩。

杜晓良强调,警示教育、作报告、提要求是党风廉政建设的各种形式,具体要体现在主体责任落实上。压实全面从严治党主体责任要以身作则、以上率下,做到身正心纯管好自己,抓好班子带好队伍。领导干部要不断提升党性修养,积极带头转变作风,以慎独慎初为坚守,以良好家风为屏障,自觉做为政以德的模范,堂堂正正做人,干干净净干事。“严是爱,宽是害”,要持续把管党治党主体责任传导到“神经末梢”、把任务落实到“基层细胞”,切实守住纪法底线、守牢廉洁防线。要带头严守生活纪律,筑牢反腐倡廉家庭防线,立好家风家规,严管家属子女,培养家庭美德,持续巩固风清气正的政治生态。压实全面从严治党主体责任要凝聚思想共识、强化担当作为,做到积极履职尽责,扎实干事创业。干事作风、干事效率与党风廉政建设紧密相关,领导干部要把加强工作规范、优化服务作风、提高工作效能等作为党风廉政建设的重要着力点,通过全面从严治党来凝聚和鼓舞党员干部干事创业的“正能量”和“精气神”,一级做给一级看、一级带着一级干,大力营造干事创业浓厚氛围。要强化政治担当,围绕全县重点工作目标愿景重大决策部署,坚持“一盘棋”,强化责任意识、高效协同配合,积极做好为企业、项目等服务工作,以扎实过硬的工作作风和工作成效助推宜黄经济高质量发展。


来源: 宜黄之窗