当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

全市县(区)政协“一县一品牌”工作交流会议在宜黄召开

发布日期: 2022- 09- 21 08: 29 浏览次数:

9月19日,全市县(区)政协“一县一品牌”工作交流会议在宜黄县召开。省政协副主席、党组副书记陈俊卿,市委书记夏文勇出席并讲话。省政协副秘书长吴泉水,市领导李高兴、郭新春、谭小平、刘忠华、戴晓文、曾月兴、唐永文,省政协常委、市政协原副主席郑友清及市委秘书长刘俊福、市政协秘书长颜建平出席会议。市政协主席、党组书记贺喜灿主持会议。县委书记杜晓良致欢迎辞,县委副书记、县长陈小青,县委副书记黄雪琴,县政协主席高志坚等出席会议并陪同考察。

陈俊卿对我市政协工作给予了充分肯定。他指出,通过实地考察,充分感受到抚州各级党委、政府重视支持政协工作的良好氛围,充分感受到抚州政协系统争先创优的拼搏劲头,充分感受到抚州政协事业高质量跨越式发展的美好前景。

陈俊卿指出

党委高度重视、政府大力支持,抚州政协政治有地位、履职有底气。党政领导率先垂范,强化政协一线责任,真重视、真支持、真信赖、真给力,进一步增强了政协委员履职尽责的底气,进一步激发了政协干部干事创业的热情。政协主动作为、各方积极配合,抚州政协层层有亮点、处处有看点。抚州市各级政协在换届后,全力推进各项工作落细落实,丰富了“赣事好商量”在基层的实践,得到了抚州市委、市政府以及社会各界的高度认可,为全省政协系统作出了示范、提供了借鉴。

陈俊卿强调


奋进新征程、建功新时代,抚州政协更应百尺竿头,再上新台阶。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央政协工作会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务;要一如既往坚持高站位、彰显强担当,在新时代新征程上展现更大作为、凝聚更大合力;要坚持创新不停步,把特色做优、品牌做纯,打造更多履职亮点,形成更多可推广的抚州经验,努力争创新时代政协“第一等的工作”,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

夏文勇指出

市第五次党代会以来,市、县(区)政协聚焦“作示范、勇争先”目标定位,紧跟市委工作步伐,充分发挥专门协商机构作用,履职尽责、担当作为,实现了重点工作有突破、常规工作有新意,展现了政协人的好风采。

夏文勇强调

全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更加紧密地围绕中心、服务发展,不断提升履职成效,争创新时代政协“第一等的工作”,在助力“六个江西”建设、推动抚州高质量跨越式发展中展现“政协担当”、贡献“政协力量”、体现“政协价值”。要做实做响“一县一品牌”,坚持在守正、求实、创新、提升上下功夫,提高“一县一品牌”工作的层次和水平。要做深做实调查研究,发挥政协人才智库作用,为推动抚州高质量跨越式发展多提“金点子”、多送“金钥匙”。要聚焦民生服务群众,树牢“人民政协为人民”的理念,积极为困难群体解难事、办实事,不断增强群众获得感幸福感安全感。要持续转变工作作风,持续推进“八扬八治”深化作风建设活动,全面加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,促进政协各项工作进一步严起来、紧起来、实起来。市委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,让政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台,持续巩固“党委重视、政府支持、政协主动、委员尽责、多方配合”的政协工作良好格局。

会上,各县(区)政协汇报了“一县一品牌”工作情况。会前,与会人员还深入宜黄县立伟轻工制造、金塑新材料产业园、合顺新材料科技、中弘晶能科技等企业和城北新区、农商行中共党员委员工作站、狮子山中共党员委员工作站、文史驿站等地考察。


来源: 宜黄之窗