当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县委十五届第30次常委会召开

发布日期: 2022- 09- 20 08: 38 浏览次数:

9月15日,宜黄县委十五届第30次常委会在县行政中心五楼常委会议室召开,学习贯彻近期习近平总书记重要讲话、重要指示批示和中央重要会议精神,研究部署我县有关工作。县委书记杜晓良主持会议,县委副书记、县长陈小青,县委副书记黄雪琴等在家常委出席会议。县人大常委会主任罗建顺、县政协主席高志坚等列席会议。

会议强调,要认真学习近期中共中央政治局会议精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以昂扬的精神、奋进的姿态,统筹做好抗旱减灾和项目建设等重点工作,以奋斗实干迎接党的二十大胜利召开。要坚持严的主基调不动摇,贯彻落实好中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”、转作风、树新风,要切实推动党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实落细落到位,推进全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了关于做好中国干部网络学院《习近平谈治国理政》第四卷导读专栏学习有关事项的通知。会议强调,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷是重大政治任务,领导干部要按照要求、保证学时认真学,领会把握其思想精髓、核心要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到融会贯通、至信笃行。要坚持读原著学原文悟原理,结合工作实际找到推动工作的方向、路径和措施,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力和生动实践。

会议传达学习了中共江西省委《关于加强党的政治建设推动江西政治生态持续向上向好的意见》,并研究贯彻落实意见。会议强调,要深刻把握意见要求,旗帜鲜明讲政治,坚决把忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到实际工作中、体现到一言一行上。各级党组织要认真履行从严管党治党责任,严格履责、严明纪律、严抓作风、严惩腐败,领导干部要对照工作纪律要求严于律己、以身作则,以正人必先正己之态,率先垂范作表率,推动全面从严治党取得新成效,以更加风清气正的政治环境助推全省高质量发展。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神。会议强调,县纪委监委荣获全国纪检监察系统先进集体,是中央纪委国家监委、省纪委省监委、市纪委市监委对我县纪委监委工作的充分肯定,这份荣誉十分珍贵、厚重。我们在感恩、珍惜这份荣誉的同时,要以“兜得牢、守得住”的决心、时时放心不下的责任感,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

会议传达学习了全省打造模范机关交流推进会精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,各级党组织要提高政治站位,深刻领会打造模范机关的重要意义,进一步明确工作重点,把握工作要求,自觉把打造模范机关融入中心工作,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,推动各项工作出新出彩、走深走实。要坚持示范引领,重点打造一批模范机关示范点,在推行“双报到双报告”制度中持续发展在城市基层治理中起先锋模范作用的在职党员,营造对标对表、学习先进、争做先进的浓厚氛围。要以单位党委(党组)书记抓基层党建述职、“书记抓党建工作日”“党建工作季度督查”为抓手,进一步压实第一责任人责任,全力推动各项任务落实落地,确保打造模范机关取得实实在在的成效。


来源: 宜黄之窗