当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

省人大常委会副主任、抚河省级河长张小平率队来我市开展巡河督导工作

发布日期: 2022- 09- 19 17: 09 浏览次数:

9月16日,省人大常委会副主任、抚河省级河长张小平率队赴宜黄县开展巡河督导。省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云,省人大常委会委员、环资委副主任委员董晓健,省人大常委会委员、监察司法委副主任委员何刚,省纪委、省监委驻省水利厅纪检监察组组长黄发高,省生态环境监测中心主任杨国华等有关单位负责同志参加。市委书记夏文勇、市人大常委会主任王宏安、市人大常委会副主任赵荣贵、市委秘书长刘俊福、市人大常委会秘书长尧宇斌,县委书记杜晓良,县委副书记黄雪琴,县人大常委会主任罗建顺先后陪同。

张小平一行来到凤冈镇百花洲湿地公园,实地察看宜水幸福河湖建设情况。张小平对当地河湖建设所做的工作和取得的成绩予以肯定,并叮嘱要不断完善河湖长制工作机制,密切部门协作配合,形成河湖管理保护的强大合力,全力打造群众满意的幸福河湖。

在桃陂镇歌坪村,张小平现场察看河湖“清四乱”问题整改情况,要求当地政府及有关部门加大整治力度,压紧压实责任,注重举一反三,做到源头治理与重点突破相结合,确保整改取得实效。

在宜黄县中秋小镇,张小平实地巡察曹水河流域生态综合治理情况,要求继续强化水域岸线保护管理,认真总结治理进程中的好经验、好做法,梳理查找流域生态综合治理工作存在的短板弱项,以最坚决的态度、最有力的举措推动曹水河流域生态环境持续改善。

张小平指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻认识实施河湖长制的重要意义,进一步提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,按照党中央关于河湖长制工作决策部署和省委、省政府工作要求,坚定不移扛起护水治水政治责任,确保河湖长制各项工作落地落实。

张小平强调,要坚持问题导向效果导向,紧紧围绕水污染防治重点任务,层层压实责任,做到守河有责、守河尽责,着力打造抚河流域河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出积极贡献。


来源: 宜黄之窗