当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

我县中医药传承创新发展中心揭牌仪式举行

发布日期: 2022- 08- 29 10: 10 浏览次数:

8月26日上午,我县中医药传承创新发展中心揭牌仪式在曹山景区文创街区举行,县委常委、宣传部部长陈君出席并致辞。县委常委、统战部部长杨磊同曹山中医医院院长钟婷一同为“宜黄县中医药传承创新发展中心”揭牌,县人大常委会副主任黄双龙,县政协副主席陈荣林出席。副县长罗小刚主持揭牌仪式。

陈君在致辞中指出,近年来,我县以习近平总书记关于中医药工作的重要论述为引领,坚持新发展理念,以创新体制机制为核心,在中医药高质量发展上作表率,坚持“一产抓特色种植、二产抓生产加工、三产抓康养旅游”的发展战略,依托“曹山中医团队”中医药资源的独特优势,着力实施“曹山中医”品牌战略,大力发展中医药产业。

陈君强调,为深入贯彻落实新时期卫生健康工作方针,满足人民群众多层次多样化中医药服务需求,在县委、县政府的关怀下成立宜黄县中医药传承创新发展中心,此项举措是以“人才下沉、资源下沉”为手段,发挥我县中医品牌曹山中医团队的硬实力和影响力,鼓励支持曹山中医医院打造乡村示范中医旗舰医院,通过合作共建构建县、乡、村三级医疗机构紧密联动的曹山中医药服务体系,达到中医药专家扎根基层、服务百姓,打造一支群众身边的名中医团队,提高乡镇卫生院中医馆及村中医室等业务能力建设。

陈君要求各乡镇、单位对发展中心合作共建的⼯作多指导,多支持,以提⾼我县中医药服务整体水平;各有关职能部门、乡镇、社会各界也都要对中医药发展给于必要的理解、配合和支持,同心协力,持续提高我县基层中医药服务的可及性、便捷性、公平性,方便群众在家门口享受到优质便捷的中医药服务,减轻群众医药费用负担,为美丽幸福宜黄建设和乡村振兴做出新贡献。

来源: 宜黄之窗