当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

省环境保护督察“回头看”反馈问题销号公示(56号)

发布日期: 2021- 09- 27 17: 06 浏览次数:

省环境保护督察“回头看”反馈问题销号

  (56)

 

填报单位(盖章):                时间:2021927

督察反馈问题

抚州市仍有8家化工企业不能稳定达标排放、且未安装在线监控设施、未实施雨污分流。

整改目标

以强化化工企业管理,夯实企业基础建设、严查化工企业违法行为为重点,大力整治化工企业存在的环境问题。

整改措施

1.落实《抚州市污染防治攻坚战化工园区整治专项行动工作实施方案》要求,在全市继续组织开展化工企业专项整治工作,按照“关停一批、转移一批、升级一批”原则,实现化工企业转型升级,对未完成整治的8家化工企业分类整治到位。

2.建立和完善化工企业名单和问题清单,督促各地制定整治方案,实施分类整治。

3.严厉打击偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法行为,涉嫌犯罪的一律移送司法机关处理,保持严厉打击环境违法行为的高压态势。

整改完成情况

1.已对我县两家化工企业恒腾化工和兴隆科技已整改完成。

2.已建立和完善化工企业名单和问题清单。

3.检查过程中发现1家化工企业固废堆场建设不完善,对该企业进行责令整改并处罚。

本地本部门党政主要领导

(签字)


本公示时间自2021年927日至2021年1011日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921。


来源: 抚州市宜黄生态环境局