当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县实施“十大工程”暨党员干部干事创业激励大会召开

发布日期: 2021- 09- 24 08: 55 浏览次数:

9月22日上午,全县实施“十大工程”暨党员干部干事创业激励大会在宜黄戏大剧院召开。县委书记杜晓良出席并讲话。他强调,这次会议的主要目的是全面吹响发展号角、擂响攻坚战鼓,为敢于大展身手、敢于担当作为的干部保驾护航,全力推进县第十五次党代会各项决策部署的落地落实,奋力夺取各项工作的全胜、完胜。县委副书记、代县长陈小青主持并讲话。县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明,县政协党组书记、主席候选人高志坚等在家的县四套班子领导出席。

会上,杜晓良为我县12支红旗队队长颁发了目标责任书;胡旗中、陈君、周钦、罗小刚、于志云等红旗队队长代表作了表态发言。      杜晓良指出,要看速度闻令而动。县第十五次党代会明确了未来五年全县的工作目标,描绘了建设美丽幸福宜黄的发展蓝图,向全县党员干部发出了实施“十大工程”的动员令,全县上下要闻令而动,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,迅速进入到各自奋战的“阵地”,用战斗的精神状态抓紧抓好各项工作的落实,真正把“蓝图”转变为“施工图”“实景图”。

杜晓良强调,要看能力攻坚克难。要在攻坚克难中强本领,面对新时代新任务新要求,我们要善于谋划工作、强化改革创新、注重循序渐进,不断提升攻坚克难的能力和水平。要在攻坚克难中显担当,牢固树立“功成不必在我、建功必定有我”的精神,把握关键环节,瞄准攻坚点位,按照工作项目化、项目责任化的要求,把项目抓实,确保每一项重要工作都细化、量化、具体化,真正让经济社会发展聚焦到项目上来,以项目建设的“加速度”引领经济社会大发展;要破发展难题,围绕建设美丽幸福宜黄的奋斗目标,抓住重大问题、主要矛盾深入思考,切实找到破题的方法、解题的钥匙,在不断发现和解决问题中打好主动仗、掌握主动权;要办民生实事,切实把群众想干的事变为县委、县政府要干的事,把县委、县政府在干的事变成群众积极支持、参与的事,把县委、县政府干成的事变成惠及群众的事。要在攻坚克难中转作风,坚定信心、激情干事,积极研究新情况、解决新问题、探索新路子;要以上率下、主动作为,多喊“跟我上”、少讲“给我上”,真正带头干、带着干,做到在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动工作;要心无旁鹜、言无杂音,对于会议已经研究的事项,要不讲条件、不折不扣抓好贯彻落实。      

 杜晓良强调,要看成效敢于胜利。实践是最好的“检测仪”,效果是最好的“试金石”。我们要在任务进度上看成效,各红旗队要制定更加细化的“作战图”,精准调兵遣将、科学排兵布阵,做到人人坐不住、人人往前冲,形成热火朝天、争先恐后的发展局面,确保“日日有进展、月月有变化、年年有成效”。我们要在社会变化中看成效,各红旗队和责任部门要有比项目、看实绩的比拼意识,在比学赶超之中掀起大竞赛、大比武的热潮,争取每项工作都能够达到日新月异、立竿见影的实际效果。我们要在群众口碑中看成效,紧盯人民群众利益、解决人民群众的关切,把工作成效用报纸、电视、微信公众号等媒体形式,让群众看、群众说、群众评,对群众呼声较差的“心中无数、眼中无活、手中无招”的“三无干部”,“不履责、不负责、不尽责”的“三不干部”,一律进行严肃处理。

陈小青要求,要提高政治站位,不折不扣抓落实。各级各单位要坚决落实县委、县政府的决策部署,进一步强化理论武装,保持奋斗姿态,时刻对标对表,加快发展的信心和决心,高歌猛进、争创一流,确保高质量完成各项工作任务。要突出为民服务,用心用情抓落实。要把抓落实的出发点和落脚点放到惠民利民上,顺民意、解民忧,牢牢依靠群众,努力让社会发展更有温度,民生答卷更有厚度,群众幸福更有质感。要创新方式方法,提升能力抓落实。实施“十大工程”,统筹推进经济社会发展和疫情防控工作中有很多新领域需要拓展、新挑战需要应对、新难题需要破解,必须提高学习领悟的能力、调查研究的能力、改革创新的能力,扎实推动各项工作出亮点、创特色。要敢于尽责担当,攻坚克难抓落实。要甘于担责,发挥领导干部关键少数作用,自觉承担起关键责任,当好抓落实的“施工队长”;要善于破难,面对错综复杂的矛盾困难,敢朝前冲、愿往实抓,努力将发展面临的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特色、闪光点;要敢于担当,不惧艰险,不计私利,把使命放在心上,把责任扛在肩上,在奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章中创造新业绩,书写新辉煌。

各乡镇党委书记、乡镇长;县工业园区党工委书记、管委会主任;城市社区党工委书记、管委会主任;县委各部门、县直各单位、各人民团体、省市驻宜单位主要负责同志;全县副科级实职以上干部参加会议。

来源: 宜宣 宜黄发布