当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【我为群众办实事】宜黄:“亲情连线”爱在身边

发布日期: 2021- 09- 22 08: 50 浏览次数:

“妈妈,社区的阿姨和小朋友们来给我过生日啦!”9月17日晚,西门路社区新时代文明实践站为辖区的留守儿童付峻熙举办了一场特别的生日联欢会。

付峻熙是西门路社区的一名留守儿童,由于父母常年在温州务工,一直由奶奶照顾。自开展亲情连线“十个一”活动以来,西门路社区新时代文明实践站的志愿者全面收集辖区留守老人、留守儿童信息,在得知付峻熙十周岁生日即将到来,为了给他一个惊喜,她们带着生日蛋糕与他的小玩伴们来到他的家中。“生日快乐!”“我们一起唱生日歌……”孩子们围坐在一起共同庆祝,社区志愿者们还帮助付峻熙成与妈妈进行“亲情连线”。“咱们都要谢谢志愿者阿姨们的关心,你以后要好好读书,也像她们一样,做个对社会有贡献的人。”通过画面付妈妈看见孩子开心的笑容,由衷地说道。据悉,实施“亲情连线”行动是我省“我为群众办实事”重点民生项目,是把及时贴心暖心的亲情服务送进留守儿童、留守老人等特殊困难群体的心坎的具体措施。宜黄县结合实际,在全县新时代文明所(站)组织开展新时代文明实践+亲情连线“十个一”活动,具体开展好情况调查、视频连线、留守儿童心理辅导课等活动,真正搭建亲情联系交流平台,切实解决好群众操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

来源: 宜黄之窗