当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

曹山水利风景区现场考察评价座谈会在我县召开

发布日期: 2021- 09- 18 09: 26 浏览次数:

9月16日至17日,水利部景区办专家组一行莅临我县,对曹山水利风景区进行了现场考察,并召开了评价座谈会。抚州市政府党组成员、市发改委主任江志坚陪同考察。

专家组实地考察了曹水小流域、中秋小镇、文创街区、曹山宝积寺等地,通过听取工作汇报、观看专题片、查阅资料、座谈交流等方式,对景区开发建设条件、资源情况、服务设施,以及景区环境保护、生态建设、景区管理等方面进行了全面了解,对我县积极开展曹水生态清洁小流域综合治理工作、曹山水利风景区规划建设工作和申报工作给予充分肯定,认为曹山水利风景区地理位置优越、文化底蕴深厚、规划科学合理、建设布局到位、管理卓有成效,是高品质水利风景区。     

 

座谈会上,专家组就曹山水利风景区的生态保护、开发利用等提出建设性意见和建议。希望在加强水安全保障和改善水环境品质的同时,进一步探索景区管理模式,加大管理力度,全面提升景区内涵和品位;要进一步加大宣传推介力度,围绕水文化,做好水文章,提高曹山水利风景区的知名度、影响力;要进一步高质量推进曹山水利风景区建设,打造水利服务民生、服务国民经济发展的亮点品牌。      

县领导陈小青、何晓雷、黄雪琴、杨抚平分别陪同考察或参加座谈。

来源: 尹文兵 邹婧妮 宜黄发布