当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【我为群众办实事】医保服务暖人心 百姓感激送锦旗

发布日期: 2021- 08- 06 09: 33 浏览次数:

在党史学习教育中,宜黄县医疗保障局持续开展“我为群众办实事”实践活动,从群众所盼、所需的揪心事、烦心事入手,进一步精简经办服务,提升医保人业务素质,搭建为参保群众医保服务的三近(就近参保、就近医疗、就近报销)平台,打通医保服务的最后一公里,以“用心、贴心、舒心”三心化服务提质增效便民。

2021年7月28日上午,宜黄县凤冈镇居民刘女士来到政务服务中心医保窗口,将一面烫金的“耐心细致 业务熟练 周到服务 为民解忧”的锦旗送到了医保窗口,以表达深深的敬意和感谢。

7月初,刘女士来到医保窗口为丈夫张先生咨询慢性病报销相关事宜,窗口工作人员耐心接待并进行详细解答,并介绍“五代办”(参保缴费、电子凭证申领、慢性病申报、异地就医申请、医疗费用报销)相关事宜,张先生居住的就近“五代办”点可以受理张先生门诊慢性病申请手续。同时,在工作人员的嘘寒问暖中,了解到刘女士夫妇曾为企业职工,有多年的职工参保年限,符合现有的灵活就业执行医保政策。窗口工作人员主动为刘女士夫妇讲解灵活就业相关政策,帮助刘女士夫妇办理好灵活就业医保手续。在刘女士夫妇得知办理结果后,对窗口工作人员表示了由衷的感谢,还特意做了一面锦旗,向医保窗口工作人员表达深深的敬意和感谢。

细微之处显真情,点滴行动暖人心。面对这沉甸甸的锦旗,参保对象脸上欢欣的笑容。宜黄县医保窗口全体工作人员纷纷表示,这不仅饱含着参保对象一份感激,更意味着医保人肩头的责任,我们医保人将继续秉承热忱、便民、高效的服务宗旨,不断用心、始终贴心、持续舒心,努力为广大参保对象提供更加满意的服务。

来源: 宜黄之窗