当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

最新!抚州市疾控中心发布疫情健康提示!

发布日期: 2021- 08- 02 10: 25 浏览次数:

抚州市疾控中心发布疫情健康提示

当前国内新冠疫情波及全国多个省市,疫情防控形势十分严峻。2021年7月31日,河南郑州市新增12例本土确诊病例和20例无症状感染者,河南省郑州市二七区京广路街道春晖社区疫情风险等级调整为高风险地区,郑州市二七区京广路街道广兴洁云花园小区、长江路街道海豫花园小区、长江路街道张魏寨中街36号院调整为中风险区。

现正值旅游出行高峰,为保障您和广大市民的健康安全,进一步巩固我市来之不易的防控成果,抚州疾控提醒广大市民注意以下事项:

一、非必须不外出。鉴于当前国内疫情防控形势,建议市民暂缓外地旅游或其他出行计划,不要前往中高风险地区及有疫情发生地区。

二、不举办聚集性活动。非必要不举办大型会议等聚集性活动;确需举办的,须严格按程序经主管部门评估审核后,报同级疫情防控指挥部审批同意。

三、主动报备,积极配合相应防控措施。近14天有中高风险地区旅居史、入境后解除隔离的、有发生本地疫情城市旅居史、与感染者同乘交通工具、与感染者活动轨迹有交集的返抚人员,需持有48小时内核酸检测阴性报告,在抵抚前必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报备,主动配合落实信息登记、核酸检测和集中隔离等各项防控措施。

四、密切关注健康码。密切关注个人赣通码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码为黄码或红码、行程轨迹显示14天内去过国内中高风险地区,必须第一时间向所在社区(村)及单位报告,按要求配合落实各项疫情防控措施。

五、做好健康监测。广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时就近前往发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和人员接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

抚州市疾病预防控制中心

2021年8月1日

来源: 宜黄之窗