当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

县委书记杜晓良深入调研民生项目建设暨老城区城市功能与品质提升工作

发布日期: 2021- 08- 13 10: 20 浏览次数:

8月11日,县委书记杜晓良深入调研民生项目建设暨老城区城市功能与品质提升工作。县委常委、宣传部长高志坚,县政府副县长张立成,县政协副主席彭武,以及相关部门负责同志分别陪同调研。


杜晓良一行先后前往现代种业产业科研发展中心项目、县职教中心校区改扩建工程、县审计局至高速连接线道路工程、西环花苑城市棚户区改造安置房及配套基础设施项目等施工现场进行查看,详细听取各项目建设进展、下一步施工安排等情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难问题。杜晓良指出,民生项目是增进人民群众福祉的利民惠民工程,各有关单位要加强沟通协调,做好项目服务。要严抓施工管理,在保证安全和质量的前提下,进一步加快建设步伐,确保按时间节点完成建设任务,力争早日建成、早日投入使用。

随后,杜晓良一行先后来到西马路社区、学前街社区等老城区地段进行实地调研,详细了解老城现状、环境卫生、道路交通等情况,并召开座谈会专题调度相关工作,与大家一起分析问题,研究解决办法。

杜晓良指出,改善老城区人居环境,完善城市功能,提升城市品质具有十分重要的意义,也是一项重要的民生工程。要坚持问计于民问需于民,广泛征求居民意见,做好相关民意收集,同时调动社区党员、广大居民群众积极性,引导群众主动参与老城区综合治理。要积极创新城市管理,重拳整治脏乱差,抓好环卫保洁,整治市容秩序,巩固“五车”整治成果,为老城区居民生产生活营造干净整洁、秩序井然的公共环境。各相关部门和城区所在村、社区基层党组织要迎难而上直面民生问题,结合“我为群众办实事”实践活动、文明城市和卫生城市创建等工作,积极回应群众关切,创新服务让城市居民生活更加美好,同心同向共同把城市建设工作做好。

来源: 宜黄之窗