当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【我为群众办实事】帮助迷路老人回家 彰显检察温度

发布日期: 2021- 07- 07 11: 11 浏览次数:

为切实把队伍教育整顿学习教育成效转化为实实在在的工作成果,宜黄县检察院12309检察服务中心干警积极投入“我为群众办实事”实践活动,彰显检察温度。

近日,在宜黄县检察院12309检察服务中心检察官见便民服务区有人带着大包小包,领着一位老人在东张西望,神色慌张,似乎遇到了困难。

检察官询问老人情况

检察官李健立即上前询问:“您好,您是不是有什么难事?需要帮忙吗?”

中年妇女急忙说道:“我生病刚出院,就碰到这位老人,她好像记不起家在哪里,说话也说不清楚,我就领着她找到检察院寻求帮助”。

初步了解情况后,检察官马上邀请两人坐下,并送来热水,当检察官问老人是否记得家庭住址和亲人联系方式时,老人由于年龄较大,情绪又比较激动,一时无法表达出任何信息。检察官一边耐心安抚,一边拨打110报警电话,民警通过“警务通”查到老人具体住址,检察官又配合民警将老人送上警车,将老人送回家。

小善意释放大能量,小举动蕴含大情怀。宜黄县检察院12309检察服务中心这一举动赢得了周围群众的点赞,既弘扬了社会正能量,也展现了检察官助人为乐的文明风采。

来源: 宜黄之窗