当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县领导开展“八一”建军节走访慰问活动

发布日期: 2021- 07- 30 10: 54 浏览次数:

7月29日,“八一”建军节来临之际,县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平分别率队走访慰问驻宜部队官兵和优抚对象,带着党委政府的温暖和关怀,为他们送去节日的问候和祝福,共叙军民鱼水深情。县领导罗建顺、赖昌明、王俊、黄小勇、洪传福、江永霞、王勇和参加。    

  

姚飞翔一行首先来到县人武部,慰问人武部官兵,仔细询问了驻地部队建设,官兵的生活、训练等情况,并向他们致以节日的祝福,对广大驻地官兵为宜黄的经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。姚飞翔希望他们能够一如既往地协助地方营造和谐稳定的发展环境,衷心祝愿人武部在今后的工作中取得新的更大的成绩。同时,要求有关部门精准对接部队需求,提供热情细致的服务,用心用情用力做好拥军优属工作,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。

随后,姚飞翔一行来到优抚对象代表胡国兴家中,与他亲切交谈,详细了解他当前的身体健康和生活状况,耐心询问存在的困难和问题,认真倾听诉求。看到他现在生活快乐幸福,姚飞翔表示欣慰,并送上节日的问候和慰问金。姚飞翔鼓励他继续发扬军人的优良作风,退役不褪色,传播正能量。同时叮嘱相关部门,要多关心退役士兵的生产生活和身体健康,结合开展“我为群众办实事”实践活动,多帮助他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。  

    

在县武警中队,叶峰一行与官兵们亲切交谈,详细了解部队建设和训练生活情况,并向他们提前致以节日问候和美好祝愿。叶峰希望驻地部队官兵发挥优良传统,永葆军人本色,进一步加强训练、发挥职能、凝聚合力,为宜黄经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。    

  

在现役军人家属黄东升家中,叶峰一行向他送上慰问金,关切询问家庭生活状况。叶峰表示,现役军人为国防建设作贡献,为军队建设作贡献,是祖国的骄傲,是家庭的骄傲,希望现役军人家属们继续支持关心国防建设。 

    

 在县消防救援大队,颜建平一行详细询问了部队建设及官兵生活、学习、工作、训练等情况,对消防官兵常年担负着救援重任,随时奋战在各种抢险现场,守护着宜黄安危作出的贡献表示感谢。   

  

 颜建平一行还走访慰问了企业退休参战人员黄凤才,与他亲切交谈,详细了解他当前的生活状况,对他热心帮助身边人,发挥正效应的军人作风表示肯定,鼓励他继续发扬军人的优良作风和革命传统,积极传递社会正能量。

来源: 文兵英全婧妮 宜黄发布