当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【我为群众办实事】宜黄义剪惠民办实事(图)

发布日期: 2021- 07- 21 10: 39 浏览次数:

“现在天越来越热了,剪了头发好凉快,辛苦你们了!”7月19日上午,在宜黄县西马路社区,志愿者一边为老人免费理发,一边与他们唠家常,现场一片欢乐祥和的氛围。

义剪现场 章英全提供

西马路社区人口密度大,辖区范围广,以留守老人和留守儿童居多。针对社区有不少老人行走不便,出行困难,理发较难等情况,挂点帮扶单位宜黄县农业农村局组织社会爱心人士上门提供爱心义剪服务,将便民服务送到群众家门口,切实解决群众“急难愁盼”问题。

当天早上8时,志愿者带着理发工具,早早走进各小区为老人理起发来,精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了大家的一致称赞。“小伙子剪得真不错,太感谢了!”剪发后,刘婆婆表示顿时感觉整个人都精神了,说完,脸上露出开心的笑容。现场前来理发的老人络绎不绝,志愿者始终耐心服务,根据大家的需要,剪出适合他们的发型。“爱美之心人皆有之,发型对老年人而言,也是晚年生活精神状态的良好体现。希望通过我们的双手和爱心,给他们送去温暖。”志愿者熊志明说道。

据悉,自党史学习教育开展以来,宜黄县坚持把党史学习教育与支部建在项目上、乡村振兴党旗红、干群连心促和谐、温暖群众零距离相结合,区分好为民办的“实事”和分内事。通过设立“办不成事”反映窗口、开展“我为企业办实事、我把企业家当亲人”实践活动、帮办“五个一批”民生实事活动等系列举措,用心用情解决好群众急难愁盼问题,群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。

来源: 宜黄之窗