当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县召开政法队伍教育整顿总结大会

发布日期: 2021- 07- 14 09: 12 浏览次数:

7月12日,宜黄县政法队伍教育整顿总结大会在县委党校一楼报告厅召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结全县政法队伍教育整顿开展以来的工作,部署做好中央督导组和省指导组反馈问题整改、政法队伍教育整顿“回头看”,以善始善终的韧劲、抓铁有痕的力度圆满完成教育整顿各项任务,为精心打造“四个宜黄”、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宜黄篇章提供坚强法治保证。县委书记姚飞翔出席并讲话。县委副书记、县长叶峰主持。县政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员,县委政法委及县政法单位班子成员、副科级以上干部等参加会议。

会议通报了全县政法队伍教育整顿情况;宣读了全县政法队伍教育整顿“政法标兵”表彰决定,并进行了颁奖。

姚飞翔指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,宜黄县深入学习贯彻习近平法治思想和全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会、推进会、座谈会精神,认真贯彻落实中央第八督导组督导意见和省第十一驻点指导组要求,围绕学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,牢牢把握党的领导是政法队伍建设的根本保障,宽严相济是政法队伍建设的有效保证,法纪协同是政法队伍建设的重要举措,标本兼治是政法队伍建设的关键之举,群众满意是政法队伍建设的核心标准,周密部署、精心组织,取得了阶段性成果。希望全县广大政法干警以先进典型为榜样,立足岗位实际,找准奋斗目标,敢于比学赶超,全力推进政法队伍建设,推动新时代政法工作不断取得新成效。     

 姚飞翔强调,要深化学习教育,进一步擦亮绝对忠诚的政治底色。要始终把筑牢政治忠诚作为首要任务,结合深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要坚持履职尽责,进一步扛稳保驾护航的使命担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把巩固教育整顿成果与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,大力推进社会治理现代化,积极打造宜黄“乡村善治”社会治理创新品牌,切实提高法治保障和服务工作能力水平,促进和保障宜黄高质量跨越式发展。要从严队伍建设,进一步锻造全面过硬的政法铁军。要严格落实全面从严治党主体责任,从严干部管理,推行领导干部带头讲纪法教育课制度化,坚持以案为鉴、以案明纪,以开展“‘7·12’案整改再提升、保障促发展”年活动为契机,大力实施“五大工程”,不断激发和增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。要不折不扣抓好中央督导反馈问题和省指导组反馈问题整改,及时制定整改方案,明确整改目标和时限,建立整改工作台账,确保扎实整改到位。

叶峰在总结讲话时指出,要坚持党的绝对领导,筑牢政治忠诚堡垒。全县政法系统要把坚持和加强党的全面领导贯穿政法工作各方面、全过程,坚持把持续开展政法队伍教育整顿同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,以实际行动诠释对党忠诚。要聚焦问题深查彻改,巩固拓展教育成果。要以抓好中央督导组、省指导组反馈问题整改为切入点,着手建立“持续抓整治、坚决防反弹”工作机制,围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五方面重点,不断巩固和扩大教育整顿工作成果。要持续强化队伍建设,切实展现担当作为。要坚决落实全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,扛稳扛牢新时代政法队伍的使命担当,不断深化政法领域改革,优化政法公共服务,提升执法司法公信力,为加快推进宜黄高质量跨越式发展保驾护航。

来源: 宜黄之窗