当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县科级领导干部“三个规定”宣讲暨严格执行“三个规定”公开承诺行动大会召开

发布日期: 2021- 06- 09 10: 26 浏览次数:

6月8日,宜黄县科级领导干部“三个规定”宣讲暨严格执行“三个规定”公开承诺行动大会在县委党校综合楼一楼报告厅召开。县委常委、政法委书记王俊主持会议并讲话。由县政府副县长、县公安局长章卫,县法院党组书记、院长陈剑波,县检察院党组书记、检察长杨忠东,县司法局局长胥益祥组成的宣讲团,为大家宣讲解读了“三个规定”。乡镇党政主要领导、县直单位主要负责同志、政法单位班子成员等参加会议,并在承诺书上签字作出承诺。

会上,宣讲团成员围绕“三个规定”出台背景、重大意义、主要内容、典型案例、贯彻落实要求等方面,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》作了全面系统解读,厘清了政策界限,澄清了模糊认识。

王俊在作总结讲话时强调,要增强严格执行“三个规定”的政治自觉。各级各部门尤其是领导干部应自觉践行习近平法治思想,把执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,坚守法律红线不触碰,法律底线不逾越,坚决做到不该问的不问,不该说的不说,确保党中央关于防止干预司法的决策部署得到不折不扣贯彻落实。要增强严格执行“三个规定”的思想自觉。各级各部门尤其是领导干部应把严格执行“三个规定”作为检验是否进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,组织干部深入学习“三个规定”,全面了解“三个规定”的具体要求,增强严格遵守“三个规定”的思想自觉,做到内化于心、外化于行。要增强严格执行“三个规定”的行动自觉。各级各部门尤其是领导干部应充分发挥示范带头作用,切实把握政策、守住底线,自觉执行“三个规定”,全力支持司法机关依法独立公正行使职权,维护司法权威。要多渠道多层次开展“三个规定”宣传活动,营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。

来源: 尹文兵 宜黄发布