当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县委理论学习中心组第七次专题学习会召开

发布日期: 2021- 06- 28 09: 29 浏览次数:

6月25日,宜黄县委理论学习中心组第七次专题学习会在县行政中心七楼会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和安全生产的重要论述,重点学习改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委、市委工作要求上来,始终保持改革开放的战略定力,持续激发干事创业的内生动力,全力推动宜黄高质量跨越式发展。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰讲话。县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子领导,法检“两长”及其他在职县级领导干部,相关县直单位主要负责同志参加会议。

姚飞翔强调,全县上下必须时刻绷紧安全生产之弦,以深入开展安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”为抓手,对危化、燃气、交通运输、建筑施工、公共娱乐场所等重点行业领域,进行全链条、无死角的彻底排查,做到隐患排查要全面、问题整治要坚决、风险防控要有力、应急反应要迅速,确保人民群众生命财产安全和全县社会大局稳定。

姚飞翔强调,要坚持党的全面领导,以开展党史学习教育为契机,引领全县广大党员干部学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要扭住发展第一要务。要坚持“项目为王”,夯实产业支撑,激活发展动力,完善内需体系,抓实生态建设,全力推进工业创新发展三年倍增行动,深入推进生态文明、数字经济、农业农村、财税金融、文旅融合等重点领域改革,加快形成多种业态相融合发展的新模式,推动宜黄高质量跨越式发展。要涵养一心为民情怀。要把“我为群众办实事”与深入开展“温暖群众零距离”“干群连心促和谐”行动相结合,坚持察民情、访民意,扎实开展调查研究,认真疏通为民服务中的痛点、难点、堵点,切实把好事办实、把实事办好、办到群众心坎上。要传承弘扬斗争精神。要有“马上办”的干劲、“钉钉子”的韧劲、“不畏难”的闯劲,在项目建设、招商引资、全域旅游、城市功能与品质提升、社会治理等方面,敢于攻坚克难、开拓创新,在“四个宜黄”的生动实践中担当作为、建功立业。

叶峰要求,学好百年党史,重在感悟思想伟力。要把党史当作最好的“教科书”,把落实习近平总书记对江西的殷殷嘱托贯穿在党史学习的全过程,进一步总结历史经验、坚定必胜信念、提升斗争本领。学好百年党史,重在开创发展新局。要大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,进一步解放思想,创新思维,大力推进项目建设、招商引资、县域经济、园区建设、深化改革、乡村振兴、防范化解各类风险等重点工作,不断开创全县经济社会发展新局面。学好百年党史,重在办好民生实事。要努力走好新时代群众路线,及时了解群众所想所盼,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实办好就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事。学好百年党史,重在加强作风建设。要大力发扬“三牛”精神和钉钉子精神,持续深化“放管服”改革,深入推进“五型政府”建设,严格落实全面从严治党政治责任和“一岗双责”,切实当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

会上,大家集中观看了专题片《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》;部分与会县领导围绕学习主题和有关内容,结合各自工作实际,先后作了研讨发言。

来源: 宜黄之窗