当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

【城乡环境综合整治】宜黄县城乡环境综合整治工作推进会召开

发布日期: 2021- 06- 24 08: 57 浏览次数:

6月23日,宜黄县城乡环境综合整治工作推进会在县委党校综合楼一楼报告厅召开。县委书记姚飞翔主持并讲话,县委副书记、县长叶峰出席并讲话,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导出席会议。

姚飞翔强调,推进城乡环境综合整治,提高站位是前提,我们务必站在讲政治顾大局的高度,深刻认识城乡环境综合整治是增进宜黄人民福祉的具体举措,也是促进城乡融合发展的必然选择,以更高标准、更高质量、更高效率全力推进整治工作,确保全县城乡环境面貌持续向好。群众路线是根本,要进一步加强舆论引导,动员广大人民群众积极投身城乡环境综合整治,真正让广大群众成为城乡环境综合整治工作成果的参与者、建设者、受益者。真抓实干是关键,全县各地各部门要把城乡环境综合整治摆在更加突出的位置,认真对照责任分工、标准要求,把各项任务、各项措施落到实处。严督实导是保障,要继续坚持日常巡查、专项检查、重点督查、明察暗访等制度,采取任务单、督办单、督查通报、媒体曝光等方式,切实加大巡查督查的强度、深度和力度,掌握进展情况,及时发现问题,督促限期整改。宜居宜业是目标,要以创建“美丽宜居示范县”为抓手,强化系统思维,加强统筹兼顾,持续推进一体化治理、提升精细化水平,努力实现城乡环境综合整治的全领域覆盖、全方位提升,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。最后,姚飞翔还就全县经济社会发展、项目建设、安全生产等方面工作进行了强调部署。

叶峰要求,要以更高的站位深化认识,全县上下必须主动担当、积极作为、迅速行动,全力以赴做好城乡环境综合整治工作。要以更实的举措攻坚克难,各乡镇、各部门要按照县委、县政府的安排部署,在县城乡环境综合整治工作领导小组的协调、指导下,全力抓好城乡环境综合整治。要科学指导,规划引领,立足实际践行生态文明理念,加快制定完善城乡建设规划,有效统筹城乡发展;要明确目标,分解任务,各部门要加强沟通衔接、协同配合、整体联动、形成合力,纵深推进城乡环境综合整治;要统筹推进,全力实施,把城乡环境综合整治与社会治安综合治理以及“我为群众办实事”实践活动相结合,着力构建平安宜黄,增强人民群众安全感、幸福感和获得感。要以更强的合力确保成效,通过强化机制保障,加大宣传力度,严格监督考核,确保全县环境综合整治工作取得显著成效,为庆祝中国共产党成立100周年、建设宜居宜业宜游的美丽新家园做出新的更大贡献。

会上,传达学习了全省、全市城乡环境综合整治工作电视电话会议精神;宣读了《关于2020年度全市城乡环境综合整治工作调研结果通报》,解读了《全县2021年城乡环境综合整治工作实施方案》,并就《2021年全市城乡环境综合整治一季度工作情况通报》中涉及有关问题进行点评;东陂镇、梨溪镇党委书记,县城市社区党工委书记及城管局、农业农村局局长先后作了表态发言。

来源: 尹文兵 宜黄之窗