当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

叶峰主持召开打击“两违”工作专题会

发布日期: 2021- 06- 23 09: 47 浏览次数:

6月22日,县委副书记、县长叶峰在县党政大楼五楼常务会议室主持召开打击“两违”工作专题会议。县政府副县长、公安局局长章卫,县政府副县长张立成,县法院党组书记、院长陈剑波,以及相关部门和乡镇负责同志参加会议。

会议听取了近期全县“两违”专项整治工作情况汇报,对下一阶段的“两违”专项整治工作提出了明确要求。

叶峰指出,“两违”问题不仅严重扰乱了经济社会发展秩序,侵占了群众利益,破坏了公平正义,还严重影响了城市形象,要充分认识“两违”整治工作的重要性和紧迫性,拿出动真碰硬、铁腕整治的信心和勇气,加快推进清理整治工作。他强调,要严守违法违规建筑红线,立场坚定、态度坚决,严厉打击违法用地和违法建设行为,遏制违法建筑蔓延势头。各相关部门要认真研究重点难点问题,相互支持,相互配合,进一步完善治理体制,明晰部门职责,配强队伍建设,坚持重心下移,确保各项工作扎实开展。要加大宣传营造氛围,向群众宣传打击“两违”相关政策, 充分发挥舆论宣传引导作用,做细做实群众思想工作,教育引导群众依法建设,自觉抵制违建行为。要以法律为准绳,以政策为导向,持续保持打击“两违”高压态势,始终做到守土有责、守土尽责,努力营造科学、有序、和谐的城市发展环境,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

来源: 宜黄之窗