当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

李建林、章克敏深入宜黄调研督导工作

发布日期: 2021- 06- 23 09: 32 浏览次数:

6月21日,市委常委、政法委书记李建林,市政协副主席章克敏深入挂点的宜黄县,调研督导建党100周年安保维稳、领导干部信访包案、安全生产等工作。县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县委常委、常务副县长余娜,县委常委、政法委书记王俊,县政府副县长、公安局局长章卫等分别陪同调研。

在中燃宜黄公司,李建林、章克敏一行实地查看了生产现场,听取了相关负责人关于安全管理工作情况的汇报,详细询问了企业日常巡检、教育培训、险情应对等情况。李建林强调,安全生产责任重于泰山,不能有丝毫松懈。行业主管部门要进一步落实属地管理和行业监管责任,督促企业严格落实施工管理,强化隐患排查治理,提升应急响应能力。企业要严格落实安全生产主体责任,规范操作流程,加强日常巡查。要强化安全教育宣传,加大培训力度,绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命和财产安全。

在县公安局特巡警大队,李建林、章克敏一行观看了队员训练,查看了警用装备和值班备勤等情况。在听取相关工作情况汇报后,李建林强调要以政法队伍教育整顿为契机,进一步加强队伍建设和管理,提高队伍正规化建设水平,不断提高队伍应急处突能力。要坚持从严从实从细抓好建党100周年安保维稳工作,全面加强社会面巡逻防控,及时排查、消除安全隐患,严防发生暴恐事件和极端事件,确保“七一”期间社会大局持续祥和稳定。

在棠阴镇,李建林、章克敏一行通过座谈交流、约见信访当事人和实地走访的方式,就信访包案事项进行了调研督导。在认真听取相关部门关于包案事项进展情况的汇报后,李建林强调,各级领导干部要主动带头包案,严格落实“四包”工作责任制,亲力亲为,积极作为,坚决防止发生“挂名不挂帅、出征不出力”的现象。各地各部门要通力配合,形成合力,从了解事实、把握政策、限期结案等多方面着手,周全考虑把工作做实做细,依法依规办理好信访群众的合理诉求,确保信访事项妥善化解。

来源: 宜黄之窗