当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记姚飞翔督察新冠疫苗接种工作

发布日期: 2021- 06- 21 09: 40 浏览次数:

6月18日下午,县委书记姚飞翔深入县妇幼保健和计划生育服务中心、县人民医院、县中医院新冠疫苗接种点督察疫苗接种情况。

“接种了第几针了?”“有没有人出现不适症状?”……每到一处,姚飞翔都边走边看、边听边问,认真查看接种点预检区、登记区、接种区、留观区等设置情况,详细了解疫苗接种各项流程,听取相关部门对疫苗接种点的区域设置、医务人员配置、接种能力、疫情防控措施落实、疫苗管理及应急处置等情况的汇报。姚飞翔对一线医务人员的辛勤付出表示感谢和慰问,对现场组织工作给予肯定。同时,他与前来接种的市民群众亲切交谈,鼓励大家要在第一时间登记完成疫苗接种,并积极发动身边亲朋好友接种疫苗,共同促进人群免疫水平的提高。

督察中,姚飞翔强调,疫苗接种是当前全县疫情防控工作的重中之重,是构建群体免疫屏障的最有效途径。全县上下要切实提高政治站位和责任担当,充分认识疫苗接种工作的重要性,发扬连续作战精神,为群众提供“不断档”的疫苗接种服务,切实把疫苗接种作为常态化疫情防控中十分重要的一环抓实、抓细、抓到位。要创新方式方法,完善接种提醒机制,科学组织调度,着力提高接种效率。要做好个人防护,持续优化接种环境,安全规范接种,确保按时高质量完成疫苗接种任务。各有关部门要高度重视、周密组织,加强宣传组织动员,进一步细化接种计划、优化接种流程、强化接种保障,安全有序推进新冠疫苗接种工作,全力以赴构筑全民免疫屏障。

来源: 宜黄之窗