当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县四套班子领导开展“六一”走访慰问

发布日期: 2021- 06- 02 08: 52 浏览次数:

今年6月1日, 是第71个“六一”国际儿童节,县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明分别走进县水北新区小学、水北新区幼儿园、凤冈一小、特教学校、县幼儿园、实验小学、第三小学、凤冈二小看望慰问少年儿童,代表县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的祝福,祝福孩子们健康快乐、茁壮成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。县委常委、宣传部长高志坚,县人大常委会副主任洪传福,县政府副县长黄双龙,县政协副主席王勇和、罗小刚一同看望慰问。

在水北新区幼儿园内,开展了“庆六一”民族文化游览会,展示了各民族文化艺术、服饰、饮食精品,师生们通过设置互动游戏、手工制作、才艺表演等活动环节,以多彩形式挖掘和弘扬民族文化,处处洋溢着欢歌笑语。在有关负责人的介绍讲解下,姚飞翔一行来到孩子们中间,与他们亲切交流、友好互动,共同畅享节日带来的快乐时光,随后参观了幼儿园的办学条件和硬件设施,了解了幼儿园办学理念和文化建设等情况。

在水北新区小学校园内,开展了“童心永向党,欢歌迎六一“文艺汇演活动,展现辖区内少年儿童风采的同时,弘扬爱国主旋律,陶冶爱国情操,提高了少年儿童爱党爱国意识。在观摩文艺汇演活动后,姚飞翔对孩子们朝气蓬勃的精神面貌给予充分肯定,并深情寄语,希望全县的少先队员、少年朋友们树立远大理想,培育高尚品德,勤奋刻苦学习,锻炼强健体魄,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

叶峰首先来到凤冈镇第一小学,与学校负责人亲切交流,详细了解教育教学、师资配备、学生日常生活等情况,并走进教室、活动室、创客教室等地,向孩子们问好,祝福孩子们节日快乐。接着,少先队员为他系上红领巾。叶峰对该校大力推进素质教育、强化特色办学的做法表示肯定,勉励广大教育工作者不忘立德树人初心,不断提高教育教学质量,让祖国的花朵快乐学习、健康成长。走访期间,叶峰饶有兴致地观看了孩子们精彩的文艺表演和特长展示,祝愿大家幸福生活、快乐成长。

随后,叶峰来到县特殊教育学校,看望慰问了这里的特殊儿童,耐心向工作人员详细了解了他们的学习、生活情况,向大家致以节日的祝福,为老师们的耐心细致和辛勤付出点赞。他说,特殊教育事业是一项崇高的事业,需要老师们拥有超乎寻常的爱心、耐心和责任心。希望老师们继续努力,给予孩子们无微不至的关心和爱护,用心用情引导孩子们自尊、自爱、自立、自强,让他们时刻感受社会主义大家庭的温暖。

在县幼儿园,罗建顺边走边看、边听边问,详细了解县幼儿园建设情况,对县幼儿园各项工作给予肯定。他走进校园, 认真观摩孩子们带来的精彩表演,并送上了节日祝福和礼物,向辛勤工作在幼儿教育一线的老师们表示感谢。他希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教学水平,当好儿童成长的引路人,注重培养幼儿的良好生活习惯、学习习惯,促进孩子们安全、健康、快乐成长。

走进县实验小学,听到教室里阵阵欢声笑语,看到孩子们通过唱歌、跳舞、做游戏等方式庆祝自己的节日,罗建顺十分高兴,并向孩子们送上节日问候和祝福。他说,少年儿童是国家的未来和希望。希望广大教育工作者更加耐心、细心,从小培育孩子们高尚的道德情操,用爱心和责任呵护好孩子们成长安全,积极营造安全、和谐、良好的校园环境,让孩子们健康成长、全面发展。

在县第三小学校园内,开展了“三小少年童心向党,百年礼赞筑梦未来”文艺汇演活动,孩子们用甜美的歌声、优美的舞姿、深情的表演,庆祝“六一”儿童节的到来。赖昌明一行饶有兴致地观看了孩子们表演的文艺节目,并不时为孩子们的精彩表演鼓掌。

在凤冈二小走访慰问中,赖昌明一行实地参观了学校校园,了解孩子们的学习生活情况,听取了学校基础设施、师资配备等相关情况汇报,赖昌明向辛勤耕耘培育祖国花朵的广大教师致以崇高的敬意,并向小朋友们送上节日祝福,祝小朋友健康成长、茁壮成长、幸福成长。

来源: 尹文兵 章英全 宜黄之窗