当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县委书记姚飞翔到县防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作

发布日期: 2021- 05- 24 09: 46 浏览次数:

5月21日,县委书记姚飞翔来到县防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作。副县长江永霞陪同。

在县防汛抗旱指挥部,姚飞翔走进防汛值班室,详细了解雨量雨情和值班值守情况,并与水利、气象、自然资源、应急管理、水文等相关部门负责同志展开座谈,听取了当前雨情、水情、汛情、地质灾害防御、值班人员在岗工作情况的汇报,并就全县今后一段时间的防汛工作作出部署。

就做好当前防汛工作,姚飞翔强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地各部门要科学研判防汛形势,切实增强做好当前防汛工作责任感和使命感,进一步提高思想站位,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防汛”这根弦,立足岗位职责,做好各项应急准备,确保防汛物资充足、基础工作扎实、值班值守到位、信息畅通无阻。要强化汛情监测预警,扎实开展汛期检查督查,对重点地段、区域要严密监管、严格隐患排查,突出做好山洪、地质灾害的防御,落实落细各项防汛举措。要建立防汛应急救援队伍,加强防汛综合演练,确保一旦发生险情能快速有效反应。要加强组织领导,严格落实防汛责任制,严肃防汛纪律和防汛信息报送制度,全力以赴做好防汛各项工作,确保安全平稳度汛。

来源: 宜黄之窗