当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

党史学习教育省委第四巡回指导组赴宜黄调研指导

发布日期: 2021- 05- 20 10: 11 浏览次数:

根据省委党史学习教育工作安排,5月19日,党史学习教育省委第四巡回指导组组长郭家率队深入宜黄开展巡回指导,并召开汇报会。市委宣传部常务副部长陈勇主持会议。县委副书记、县委党史学习教育领导小组副组长颜建平,县委常委、常务副县长、县委党史学习教育领导小组副组长余娜,县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长高志坚参加汇报会。

会上,党史学习教育省委第四巡回指导组认真听取了全县党史学习教育工作汇报,有关乡镇、县直单位代表汇报了相关工作开展情况以及当前存在的困难和问题。郭家充分肯定了我县开展党史学习教育取得的成效。他指出,宜黄县委高度重视党史学习教育,高位推动、周密安排,工作开展得有声有色,涌现了很多工作亮点和经验,值得宣传推广。

郭家要求,要按照中央、省委、市委的决策部署,深化认识提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要静心学习,坚持学深悟透、入脑入心。各级领导班子要带好头、做表率,紧扣党中央和省委、市委明确的重点学习内容,抓好贯彻落实,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要结合实际学,准确把握党史学习教育的主题主线、主流本质,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量,推动各项工作再上新台阶;领导班子成员要发挥好头雁效应,认真履行“一岗双责”,防止党史学习教育工作出现“上下两张皮”现象,确保党史学习教育各项工作走深走实;要把为民办实事贯穿党史学习教育的始终,切实区分好为民办的“实事”和份内事,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要进一步丰富载体,利用好红色资源开展特色鲜明、形式多样的学习,确保党史学习教育扎实有效开展;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把党史学习教育成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,保持良好的发展势头,确保“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接党的百年华诞。

期间,省委第四巡回指导组还深入凤冈镇、凤冈镇河东村、二都镇白槎村、学前街社区等地进行实地调研考察。

来源: 章英全 宜黄发布