当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

​李建林深入宜黄调研督导工作

发布日期: 2021- 05- 18 09: 16 浏览次数:

5月16日,市委常委、政法委书记李建林深入挂点的宜黄县,调研督导防洪防汛、工业三年倍增行动、环保整改、脱贫攻坚、党史学习教育、政法教育整顿等工作。县委副书记、县长叶峰,县委常委、政法委书记王俊,县政府副县长江永霞等陪同调研。    
   

李建林一行先后到宜黄县工业园区中弘晶能、立伟轻工等企业实地调研,听取了企业负责人在生产经营、研发创新、生产销售等方面情况的介绍,以及对科技指导、服务发展等方面的意见和建议。李建林强调,各有关部门要做实做好服务企业工作,兑现政策要及时,排忧解难要到位,着力帮助企业扩大规模、提升实力、加强企业竞争力,紧扣“三年倍增行动”推动工业经济高质量发展 。要坚持绿色发展理念,工业倍增要以保护环境和生态健康为基本前提,扩大工业生产规模不能以牺牲环境为代价,要坚决做好工业废水、废气等污染物净化处理,实现达标排放。

在潭坊河防洪堤建设工程施工现场和县防汛指挥部,李建林就防洪防汛工作调研督导,认真查看了防洪工程建设、防汛值班值守、防汛应急指挥系统等情况。他强调,要密切关注天气变化,加强预测预报和汛情监测,及时掌握雨情、水情和汛情。要加强值班值守,夯实责任抓落实,未雨绸缪保度汛,全力保障人民群众生命财产安全。    

   

在县司法局,李建林就政法教育整顿工作进行了调研督导。在听取当前工作开展情况汇报后,李建林要求,要把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育、常态化推进扫黑除恶、优化法治营商环境工作等业务工作有机结合,形成综合效应,特别是在查纠整改环节要坚持动真碰硬,让群众切实感受到公平正义,感受到安全稳定,感受到教育整顿带来的实实在在的变化。       李建林一行还先后来到凤冈镇桥下村、凤冈镇政府办公楼,就脱贫攻坚、党史学习教育工作进行调研督导,现场查阅了相关台账资料,并听取了相关工作汇报。李建林强调,要聚焦“十四五”开局,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕实现各项目标任务狠抓落实。要将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,加强组织领导,夯实工作责任,扎实推进重点任务落实落细落到位。要将党史学习教育和思想作风、工作实践紧密结合,提升工作能力水平,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题,不断提高群众幸福感和满意度。

来源: 陈振华 尹文兵 宜黄发布