当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

中央生态环保督察环境第三十一批信访问题举报受理转办案件(D2JX202105070019)案件处理情况报告

发布日期: 2021- 05- 13 11: 03 浏览次数:

中央生态环保督察环境第三十一批信访问题举报受理转办案件D2JX202105070019)案件处理情况报告


一、交办信访件事项

官仓村宜黄官仓瓦厂(老板蒙某宇),经常排放烧煤黑烟。

二、交办信访件

属第三十一批,由宜黄县委、宜黄政府承办,5月7日收到,5月11日办理反馈。

三、信访件诉求

信访人没有具体诉求。

四、被举报对象基本情况

涉事企业为2007年招商引资企业宜黄县永鸿建材有限公司,法人代表吴永鸿,注册成立时间为2007年8月24日,经营范围为琉璃瓦、页面砖及各种墙体装饰材料(石质)[国家有专项规定的从其规定],总投资约1000万元。该厂位于江西宜黄官仓(原惠民机械厂),办厂地块性质为工业用地。无相关环保批复,截止2021年5月8日,宜黄县永鸿建材有限公司仍在生产经营。

五、调查核实情况

县委县政府高度重视,5月8日立即派出分管副县长、凤冈镇政府、县自然资源局、县生态环境局等相关人员组成的工作调查小组对信访反映的问题进行现场核查。

经调查,该瓦厂为我县2007年招商引资企业,公司名称为宜黄县永鸿建材有限公司,主要生产工艺为:以页岩为原材料,经粉碎-加水搅拌-挤压-成型-烘干-过釉-烧制-成品(琉璃瓦)。主要生产设备为两条推板隧道窑,主要能源为煤炭,主要污染防治设施为两套除尘脱硫脱硝塔。没有办理相关的环保法律法规手续。现场情况为一条生产线正在生产(另一条生产线未生产),废气污染防治设施除尘脱硫脱硝塔坏了未运行,废气直接外排。

综上所述,反映的问题属实。

六、存在问题

1.宜黄县永鸿建材有限公司在未取得相关环保批复的情况下进行生产活动;

2.生产过程中产生的废气未经处理直接排放;

3.未对生产车间内布袋除尘设施进行清理,车间内扬尘严重;

七、处理整改情况

1.责令宜黄县永鸿建材有限公司立即停产整改;

2.对宜黄县永鸿建材有限公司环境违法行为进行立案查处。

八、问题解决情况

目前宜黄县永鸿建材有限公司处于关停整改状态,并由县自然资源局、县生态环境局对公司法人吴永鸿进行依法问询,待情况调查结束后依法进行妥善处理。

九、向社会公开情况

2021年5月12日在宜黄县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

不是2016年第一轮中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”反映过的问题。


来源: 抚州市宜黄生态环境局