当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县政府办党支部开展党史学习教育专题实践活动

发布日期: 2021- 04- 06 11: 06 浏览次数:

4月1日,宜黄县政府办党支部到东陂镇黄柏岭村红色教育基地开展党史学习教育专题实践活动,结合政府办党支部党史学习教育第一次专题学习安排,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。县委副书记、县长叶峰,县领导余娜、章卫、邓爱珍、江永霞等参加活动。

在东陂烈士陵园,大家排着整齐的队伍,庄重地默哀、鞠躬、献花,瞻仰烈士墓,向革命英烈敬献了花篮,缅怀他们的不朽功绩和崇高精神。

在红一方面军总部会议旧址,大家仔细聆听讲解员的讲解,驻足观看了资料图片和实物,互相交流感悟,回顾了党艰苦卓绝的奋斗历程。

在红军广场,大家面对党旗,高擎右拳,重温入党誓词,表达对党的坚定信念和真挚感情。活动中,大家还参观了红军伤病员住址旧址、红军战士住址旧址等地,聆听革命故事,接受党性洗礼和革命教育。

在黄柏岭村红军讲堂内,开展了党史学习教育专题学习和讲授专课党课,大家专心听讲、认真记录。叶峰在作总结讲话时要求,通过回顾党的历史,学习党史,大家要把对先烈的崇敬之情转化为实干担当、拼搏进取的动力之源,加强党性锤炼、砥砺政治品格,积极发挥党员先锋模范作用,激发干事创业的热情,做到学有所得、学有所悟、悟有所行,为服务经济社会高质量发展贡献力量。

活动结束后,叶峰来到东陂镇河溪村,参加河溪村党史学习教育专题学习会并讲授党课。他指出,开展党史学习教育,是加强党的政治建设的重要内容,是永葆党的生机活力的重大举措。要坚持学史明理,牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观,传承红色基因,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要坚持学史崇德,永葆对党的赤子之心,讲好东陂黄柏岭红色故事,坚定理想信念,牢记使命和责任,保持昂扬向上的旺盛斗志和奋发进取的精神状态。要坚持学史力行,始终践行为民宗旨,不断提高政治工作能力、群众工作能力和经济工作能力,创新工作理念与方式,敢于挺身而出,努力为群众办实事、办好事,将基层工作做得更加扎实,更加富有成效。

来源: 尹文兵 宜黄发布