当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄:祭英烈 学党史 做新人

发布日期: 2021- 04- 06 10: 53 浏览次数:

清明节将至,为继承和发扬革命先辈优良传统,引导未成年人慎终追远、缅怀先烈、不忘初心、继承遗志, 连日来,宜黄县各学校新时代文明实践站积极组织师生开展“祭英烈 学党史 做新人”清明节主题文明实践活动。通过在烈士陵园瞻仰宣誓、“网上祭英烈”、参观红色教育基地、重走红军路、聆听红色故事等方式,积极引导未成年人开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬优良传统,同时,深入推动移风易俗,进一步摒弃陋习,弘扬文明新风,实现安全、绿色、文明祭扫,助力“四个宜黄”建设。图为共青团宜黄县委与宜黄县第三小学党员、教师、少先队员代表来到宜黄县革命烈士纪念碑深切缅怀革命先烈,接受革命教育。

图为宜黄县水北新区幼儿园组织党员和入党积极分子教师前往宜黄县革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动。

图为宜黄县幼儿园师生前往宜黄县革命烈士纪念碑瞻仰烈士。

图为宜黄县水北新区小学来到东陂镇黄柏岭红色教育基地,瞻仰烈士陵园,重走红军路,传承红色基因。

图为宜黄县新时代文明实践志愿者开展革命烈士纪念碑清扫活动。

图为宜黄县水北新区小学来到东陂镇黄柏岭红色教育基地参观,瞻仰烈士陵园,重走红军路,传承红色基因。

图为在讲解员的带领下,宜黄县东陂小学的学生们参观东陂镇黄柏岭红色教育基地,接受红色革命教育。

图为宜黄县东陂小学的学生们看望慰问东陂镇黄柏岭村百岁老人邓菊秀,聆听当年红色革命故事,感悟今天美好生活来之不易。

图为宜黄县水北新区小学开展以“祭英烈·学党史·做新人”为主题的新时代文明实践活动,组织广大师生依托祭祀英烈的网上平台,通过网络“指尖祭奠”方式致敬英雄,缅怀先烈。

来源: 宜黄之窗