当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

中央生态环保督察环境第十八批信访问题举报受理转办案件(D2JX202104200077)案件处理情况报告

发布日期: 2021- 04- 28 17: 03 浏览次数:

中央生态环保督察环境第十八批信访问题举报受理转办案件(D2JX202104200077)案件处理情况报告


一、交办信访件事项

森虎车品有限公司将上千吨车间内的塑料下脚料填埋至谭坊垃圾处理厂,造成环境污染。

二、交办信访件

属十八批,由宜黄县委、宜黄县政府承办,4月24日收到,4月28日办理反馈。

三、信访件诉求

“森虎车品有限公司将上千吨车间内的塑料下脚料填埋至谭坊垃圾处理厂,造成环境污染”这个问题未提及具体诉求。

四、被举报对象基本情况

举报内容涉及位于宜黄县工业园区的抚州森虎汽车用品有限公司,该公司主要产品为汽车脚垫,产量为200万套/年。2019年5月27日获得环评批复“宜环督字[2019]10号《关于年产200万套汽车脚垫技术改造项目的批复》”,2020年11月5日获得环评批复“宜环督字[2020]32号《关于抚州市森虎汽车用品有限公司年产200万套汽车脚垫变更项目环境影响报告表的批复》”,2021年3月25日,抚州市森虎汽车用品有限公司年产200万套汽车脚垫变更项目通过了环保竣工自主验收。目前,企业生产正常,主要污染防治设施:布袋除尘治理设施和VOCs治理设施均正常运行。

五、调查核实情况

县委县政府高度重视,4月25日立即派出分管副县长、工业园区管委会、生态环境局相关人员组成的工作调查小组对信访反映的问题进行现场核查。

经调查,信访件上所描述的“塑料下脚料”是该公司切割绣花皮革制作皮革脚垫产生的边角料,项目环评报告批复的边角料年产生量为100吨,边角料的成分为PVC皮革、海绵、PE薄膜,目前送至我县生活垃圾填埋场进行填埋。该公司从取得环评批复后生产至今未满2年,产生的边角料少于200吨信访反映的“谭坊生活垃圾填埋场”为我县生活垃圾填埋场,于2016年10月投入正式使用。

同时,我们对该公司进行举一反三排查,对其环评手续、废气治理设施进行现场检查,均符合相关要求。

综上所述,反映的问题部分属实。

六、存在问题

抚州森虎汽车用品有限公司生产的边角料送至我县生活垃圾填埋场进行填埋。

七、处理整改情况

责令抚州森虎汽车用品有限公司按照相关要求妥善处理。

八、问题解决情况

抚州森虎汽车用品有限公司产生的边角料按照有关要求在厂区内临时贮存,待抚州市生活垃圾焚烧场掺烧一般工业固体废物项目通过环评审批后,再送至抚州市生活垃圾焚烧场进行焚烧。

九、向社会公开情况

2021年4月28日在宜黄县人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

此问题不属于2016年第一轮中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”反映过的问题




来源: 宜黄县生态环境局