当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

中央生态环保督察环境第十四批信访问题举报受理转办案件​(D2JX202104200072)案件处理情况报告

发布日期: 2021- 04- 25 12: 10 浏览次数:

中央生态环保督察环境第十四批信访问题举报受理转办案件D2JX202104200072)案件处理情况报告

 

一、交办信访件事项

锦绣豪庭小区正门对面一个西马路生活垃圾集中收集站,经常散发臭味,垃圾压缩渗漏的污水及冲洗废水直接流入马路边的下水道。举报人希望该垃圾中转站搬迁至居民点较远的地方。

二、交办信访件

第十四批,由宜黄县县委、政府承办,420日收到,421日办理反馈。

三、信访件诉求

希望该垃圾中转站搬迁至居民点较远的地方。

四、被举报对象基本情况

位于宜黄县凤冈镇西马路生活垃圾中转站,根据城市环卫作业规范的标准于2013年4月建成,为地坑式垂直垃圾中转站,主要服务于老城区垃圾中转,提高生活垃圾收集转运效率,解决垃圾滞留问题。

五、调查核实情况

2021年4月21日,由城管局局长熊国忠同志带领下属单位,市政股、环卫所主要负责人对该信访件进行了调查、核查:

1、宜黄县凤冈镇西马路垃圾中转站建设地点为现森林公安局对面、西马路加油站旁边,与周边居民住宅区均有10米以上的距离,并非在锦绣豪庭小区正门对面,情况不属实。

2、宜黄县凤冈镇西马路生活垃圾中转站,由于使用时间较长,压缩设备比较老旧,压缩效率不高,天气炎热时确实有异味产生,情况基本属实。

3、宜黄县凤冈镇西马路生活垃圾中转站,垃圾渗滤液经抽吸排入城市污水管道,场地冲洗废水流入污水井,情况属实。

六、存在问题

1、由于使用时间较长,压缩设备比较老旧,压缩效率不高,天气炎热时确实有异味产生;

2、该中转站作业时影响老百姓出行,带来交通拥堵。

七、处理整改情况

2021年4月21日15时,宜黄县城管局立即召开现场会,对该信访件拿出具体整改方案:1、自4月22日起立即终止宜黄县凤冈镇西马路垃圾中转站的垃圾中转作业。2、4月22日至23日,对该中转站内的垃圾处理设备(垂直压缩机)进行拆除,并对周边环境卫生进行清理。3、对宜黄县凤冈镇西马路垃圾中转站内部、周边环境进行整体美化、亮化。4、对宜黄县凤冈镇西马路垃圾中转站升级改造为宜黄县西马路环卫驿站,给环卫工人提供一个舒适的工作环境。

八、问题解决情况

对该信访件2021年4月23日前可以全面解决。

九、向社会公开情况

425日在宜黄县人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

1、该信访件信访人对整改的问题内容比较满意。2、该信访件不是2016年第一轮中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”反映过的问题  

佐证照片.docx处理反馈单.pdf



来源: 宜黄县生态环境局