当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县委理论学习中心组集中学习会举行

发布日期: 2021- 04- 02 08: 40 浏览次数:

3月30日至31日,宜黄县委理论学习中心组集中学习会在县行政中心七楼会议室举行。会议的主要任务是:深入学习《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(中央一号文件)精神,进一步理清今年“三农”工作的思路、目标和重点,凝聚力量,推动新发展阶段“三农”工作开好局、起好步。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰讲话。县委中心组成员及其他在职县级领导干部;各乡镇党委书记,部分县委部门、县直单位主要负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行,30日开展自学;31日下午,开展专题研讨交流。部分与会县领导围绕学习内容,结合各自工作实际,先后作了研讨发言。

姚飞翔强调,要高度重视,准确把握中央一号文件和中央经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,抢抓机遇,凝聚合力,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。要科学谋划,从战略和全局高度,推进农村一二三产业融合发展,推动农业农村同步实现现代化,为经济社会发展大局提供更加坚强有力的支撑。要加大扶持力度,鼓励引导人才向基层一线流动,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈上新台阶。要注重生态环境,把生态环境保护的政治责任扛在肩上、抓在手上,坚决打赢打好污染防治攻坚战,全力做好生态环境保护工作,让人民群众从良好生态中有更多获得感、幸福感。要强化督导考核,重点围绕党史学习教育、乡村振兴、春耕备耕、生态环境保护等,加大督察督办力度,确保各项工作落地落实。全县各单位对督察组发现反馈的问题,要做到思想上真认识,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,切实做到全整改、真整改、实整改,全面推进乡村振兴。

叶峰要求,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到县委、县政府的工作要求上来,将乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接、与农业农村现代化有机衔接、与巩固基层基础有力衔接、与构建新发展格局有为衔接,着力建设新时代“五美”乡村。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略决策,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要增强大局意识、强化责任担当,不断提高驾驭“三农”工作的水平,全面凝聚推动“三农”工作高质量发展的强大合力。

来源: 宜宣 宜黄发布