当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县委理论学习中心组举行党史学习教育第二次专题学习

发布日期: 2021- 04- 15 10: 08 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。4月14日,县四套班子领导集体来到东陂镇黄柏岭红色教育基地,举行县委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习,瞻仰烈士陵园,缅怀革命英烈,重温入党誓词,用初心使命汇聚宜黄高质量发展的强大动力。县委书记姚飞翔,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导、法检两长及其他在职县级领导干部参加了学习活动。

东陂镇黄柏岭村烈士陵园内松柏苍翠,气氛庄重,县委书记姚飞翔迈步上前,仔细整理花篮缎带,全体成员向革命先烈默哀并三鞠躬,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。随后,大家逐一献上鲜花,缓步绕行,瞻仰烈士墓碑,向革命烈士致以崇高敬意。

在红一方面军总部会议旧址,全体成员详细了解革命烈士的英勇事迹。现场,一个个英雄故事、一张张珍贵照片、一件件烈士遗物,深深撞击着大家的心灵,带来了一场深刻的精神洗礼。在红军广场,县委书记姚飞翔带领全体成员在鲜红党旗前重温入党誓词。

姚飞翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,回顾“第四次反围剿”历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动党史学习教育有实效、走前列,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年。

活动中,县政协主席赖昌明同志还围绕革命烈士王树亚的生平经历和革命故事,结合党史学习教育,为大家上了一堂精彩生动的微党课。

大家纷纷表示,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,推动学习教育不断走深走实,学习先烈事迹、弘扬烈士精神,传承红色基因、汲取奋进力量,加强新时代爱国主义教育,切实将党史滋养转化为推动“十四五”开好局、起好步的强大动力,不断开创“四个宜黄”建设新局面。

来源: 章英全 宜黄发布