当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记姚飞翔参加凤冈镇马停桥村党支部召开的党史学习教育专题学习会议,并就中央一号文件精神进行宣讲

发布日期: 2021- 04- 01 08: 55 浏览次数:

3月30日,县委书记姚飞翔参加凤冈镇马停桥村党支部召开的党史学习教育专题学习会议,并就中央一号文件精神进行宣讲。凤冈镇马停桥村全体党员干部参加会议。

会上,传达学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》;诵读了《〈习近平论中国共产党历史〉第十六篇:把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,《〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答〉第二十一篇:为什么说人民是我们党执政的最大底气》;观看了视频《一百堂党课之永不叛党》;聆听了微党课《中国共产党员的初心使命》。       

姚飞翔要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要更有自豪感,特别是新冠肺炎疫情发生以来,在共产党的领导下,我国在抗击疫情方面做出了举世瞩目的成绩,我们国家正从站起来到富起来再到强起来一步步前进。要更有荣誉感,在党史学习中不断增强“四个意识”,着力建强支部战斗堡垒,践行群众路线,做到守正创新、清正廉洁,不断提升群众幸福感和满意度。要更有使命感,不断增强政治意识,牢记为人民服务宗旨,把使命扛在肩上,加强学习自觉和党性修养,着力提升为民办实事能力。要更有成就感,在党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党的事业的创新发展注入活力,以优异成绩庆祝建党100周年。       

姚飞翔强调,中央一号文件对“三农”工作作出了全面部署,明确了目标任务,指明了工作方向,提供了根本遵循。要学习好、领会好、贯彻落实好中央一号文件精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。要结合当前农村现状开展调研,积极鼓励返乡创业,加强乡村振兴。要结合乡村实际,积极引进可持续发展产业,实现产业振兴;要提高思想认识,加强文化宣传力度,激发干事创业热情,实现文化振兴;要尊重人才,爱护人才,把乡贤、能人吸引到党支部来,鼓励他们带头致富,实现人才振兴;要把握生态底线,让生态理念深入人心,实现生态振兴;要建强村两委班子,提升干部工作能力,改善干群关系,实现组织振兴,助推农村变美、民风变好、乡村变富。

来源: 宜黄之窗