当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

中央巡视江西省反馈意见暨省委对抚州市巡视 “回头看”反馈意见宜黄县整改工作动员部署会召开

发布日期: 2021- 03- 31 08: 39 浏览次数:

3月29日,中央巡视江西省反馈意见暨省委对抚州市巡视 “回头看”反馈意见宜黄县整改工作动员部署会在县行政中心七楼会议室召开。县委书记姚飞翔出席会议并讲话。县委副书记、县长叶峰主持会议。县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明及其他在职县级领导干部参加会议。

会议传达学习了省、市巡视整改动员会议精神,书面传达《我县关于中央第五巡视组巡视江西省反馈意见和省委对抚州市巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》,并就中央巡视江西省反馈意见和省委对抚州市巡视“回头看”反馈意见宜黄整改工作进行安排部署。

就进一步抓好整改工作,姚飞翔提出了三点要求:一是要提高站位,以高度的自觉抓好巡视整改。要把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,充分认识和把握巡视工作对推动事业发展的重大意义,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以扎扎实实的整改成效诠释政治忠诚、彰显政治担当、锤炼政治能力。二是要精准施策,以扎实的举措推进巡视整改,各责任单位要按照总体部署,紧密联系实际,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“工程流程图”。三是要压实责任,以过硬的作风保障巡视整改。全县各级党组织主要负责人要对本地本单位巡视整改落实工作负总责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要以巡视整改为契机,针对中央和省委巡视反馈的倾向性问题,坚持举一反三、标本兼治,认真剖析问题产生的深层次原因,从建立长效机制层面弥补制度漏洞,着力构建一套管长远、治根本的制度措施,扎紧制度“笼子”,确保整改工作规范化、常态化、长效化。要始终坚持“党建为纲、发展为要、项目为王、生态为基、民生为本”的工作要求,抢抓机遇、锐意进取、真抓实干,全面书写“四个宜黄”建设的崭新篇章,确保“十四五”开好局、起好步。

叶峰强调,巡视反馈意见整改工作是一项严肃的政治任务,各地各部门要切实提高政治站位,把做好巡视反馈意见整改工作作为检验是否坚定“四个自信”、树牢“四个意识”和做到“两个维护”的重要试金石,以端正的态度、有力的举措、务实的作风,全力以赴推进巡视反馈问题整改工作。各地各部门要主动扛起整改责任,坚持“立即整改与长期整改相结合、解决问题与日常监督相结合”的原则,逐条逐项挂牌销号、动态管理,做到解决一个、销号一个、巩固一个。对确定为立即整改的任务,要不等不靠,立行立改;对确定为限期整改的任务,要列出计划,压实责任,确保在规定的时限内按要求完成整改;对确定为长期整改的任务,要建立长效工作机制,推动整改工作常态化、长效化,坚决做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵,确保整改工作任务全面落到实处。

来源: 宜黄之窗