当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

姚飞翔为全县政法队伍教育整顿政治理论培训班全体学员上专题党课

发布日期: 2021- 03- 29 08: 53 浏览次数:

3月26日下午,县委书记姚飞翔在县委党校以“从严从实抓好教育整顿  努力打造忠诚干净担当政法铁军”为主题,为全县政法队伍教育整顿政治理论培训班全体学员上专题党课。县委常委、政法委书记王俊主持。县政府副县长、县公安局长章卫,县人民法院院长陈剑波,县人民检察院检察长杨忠东等参加。

姚飞翔指出,政法工作是党实施全面依法治国基本方略的重要方面,是维护和发展党长期执政和国家长治久安的锐利武器。开展政法队伍教育整顿,是党中央在“两个百年”奋斗目标交汇点上提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措。全县广大政法干警要进一步提高政治站位,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分认识全面开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,切实增强开展教育整顿工作的责任感和使命感。

姚飞翔强调,抓好政法队伍教育整顿,必须学深悟透习近平法治思想。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展政法队伍教育整顿是使命所系、民之所盼、现实所需,切实把开展政法队伍教育整顿作为全面从严治党的重要内容,不断纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。抓好政法队伍教育整顿,必须深刻汲取“7·12”案件教训。要坚决杜绝对党不忠,充当“两面人”;修身不正,沦为“堕落者”;用权任性,甘于“被围猎”;变相敛财,乐做“说情客”,坚定理想信念,杜绝侥幸心理,加强对权力的制约和监督,严格落实“一岗双责”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,努力提高战胜各种风险挑战能力。抓好政法队伍教育整顿,必须锻造忠诚干净担当政法铁军。要结合党史学习教育和“‘7·12’案整改再提升、保障促发展”年活动,从严从实抓好政法队伍教育整顿,坚持把信仰刻在心中,锻造“忠诚”的政法干部队伍;把纪律挺在前面,锻造“干净”的政法干部队伍;把使命扛在肩上,锻造“担当”的政法干部队伍,为奋力谱写“四个宜黄”建设崭新篇章、确保“十四五”开好局起好步提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源: 宜黄之窗