当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

长久的爱致敬最辛苦的人 宜黄“猪倌”七年不辍为环卫工送爱心猪肉

发布日期: 2021- 03- 17 09: 33 浏览次数:

陈倔强为环卫工人分发爱心猪肉

“这是我第四次领陈总发放的爱心猪肉,感谢他对我们环卫工人的关心!”日前,宜黄县环卫工人邹菊兰喜提猪肉,脸上露出开心的笑容。

在位于凤冈镇凤凰路段的军峰野牧生态猪肉专卖店门口,环卫工人们在此排起了长队,店员们在案板上将刚宰杀好的生猪分割并进行打包。每位环卫工人领到爱心生态猪肉后,都热情地向老板陈总表达谢意。据悉,自2014年起,该店已连续7年为环卫工人免费提供爱心生态猪肉,今年共为260名环卫工人送去价值2万余元的猪肉。

这位当地人交口称赞的陈总,是95后大学生“猪倌”陈倔强。2016年,他毅然放弃月薪过万的工作,选择回乡养殖生态土猪。“我从小在农村长大,相信农村广阔的天地大有可为,能实现我的创业梦想!”陈倔强向记者道明回乡的初衷。

一开始,村民们对于陈倔强放弃稳定工作回家创业表示困惑,纷纷表示大学生回家当“猪倌”实属浪费人才,但父亲的全力支持,让陈倔强坚定了信心,决定放手一搏。

在父亲的帮助下,陈倔强严格把控土猪的品质标准,并利用自己所学知识和掌握的技术,完善生态猪肉销售体系,利用网络平台加强宣传,扩大军峰野牧生态猪肉在当地的品牌影响力。在陈倔强和父亲的共同努力下,生态土猪养殖成绩喜人:养殖规模从2014年的200余头发展到2020年的600余头,年产值突破500万元。

生意上的成功,让陈倔强父子萌发了回报社会的想法,并付诸实践。根据当地农产品销售难的现状,陈倔强还一手创建了“三川一品”品牌,并向农户收购野山姜、莲子、山茶油、黑笋干等农产品,经过深加工和精细化包装后再售卖,帮助偏远乡镇300多农户的优质土特产卖上好价钱。

来源: 宜黄之窗