当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县委政法工作会议召开

发布日期: 2021- 02- 28 12: 43 浏览次数:

2月25日,宜黄县委政法委工作会议在县公安局八楼会议室召开。会议传达了中央、全省、全市政法工作会议精神,以及县委书记姚飞翔对全县政法工作的批示,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2021年全县政法工作。县委常委、政法委书记王俊出席会议并讲话,县人大常委会副主任黄小勇,县政协副主席江志勇,县法院党组书记、院长陈剑波,县检察院党组书记、检察长杨忠东等出席会议,县政府副县长、公安局局长章卫主持会议。

姚飞翔在批示中指出,2020年,全县政法战线始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党中央决策部署,认真按照省委和市委、县委的工作要求,忠诚履行使命,勇于攻坚克难,在维护稳定、扫黑除恶、社会治理、提升法治宜黄建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感等方面做了大量工作,取得显著成效,为全县统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚强有力的政法保障,充分展现了政法队伍的担当作为精神。

姚飞翔强调,今年是建党100周年大庆之年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好政法工作,确保全县社会和谐稳定意义重大。我们要全面贯彻落实中央及省委、市委政法工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实到省委、市委对政法工作的要求上来,进一步推动市域社会治理现代化,不断开创新时代宜黄政法工作新局面。要以政治建设为引领,全面加强党对政法工作的绝对领导;要以维护稳定为首责,全面护航宜黄经济社会高质量发展;要以固本强基为导向,全面推进市域社会治理现代化建设;要以教育整顿为抓手,全面锻造忠诚干净担当的政法铁军,为全面书写“四个宜黄”建设崭新篇章,确保“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

王俊要求,做好今年政法工作,必须更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着力抓好抓实抓细十项重点工作:加强党史主题教育,持续推进党的政治建设;优化县域营商环境,服务保障经济社会发展;护航建党百年大庆,维护政治安全社会稳定;攻坚市域社会治理,提高平安宜黄建设水平;整治“村霸”突出顽疾,推动扫黑除恶常态化;改善社会治安环境,提升人民群众满意指数;提升执法司法质效,全面深化政法领域改革;增强综治中心实战实效,夯实政法工作基层基础;加强舆论阵地建设,用心讲好宜黄政法故事;推进政法队伍教育整顿,建设新时代政法铁军。

会上,通报了2020年度乡(镇)和县直综治责任单位平安建设(综治工作)考核结果,对2020年度优秀政法干警进行了表彰,5位优秀政法工作者先后作了典型发言。

来源: 尹文兵 宜黄发布