当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

最新通知!不达标将全省通报

发布日期: 2021- 02- 28 12: 33 浏览次数:

省教育厅日前发布相关通知,

要求全省各地要在政府

或教育行政部门所属官网

公示辖区内各中小学校

的体育美育课表,

并建立长期坚持的“晒课表”制度,

确保体育美育课程开足、

课时达标。

根据通知,

体育美育课时要求为:

体育课程小学一至二年级

每周4课时,

小学三至六年级和初中

每周3课时,

高中每周2课时;

美育课程小学和初中

音乐、美术课程每周各2课时,

小学一至二年级

每周另开设1节写字课,

小学三至六年级和初中

每周另开设1节书法课;

高中美育课程

为每周1课时。

通知要求,各市、县(区)教育行政部门要设立举报电话,接受社会监督,确保体育美育课程开足、课时达标。省教育厅将公布举报电话,根据各地公示情况进行通报和认定考核。各设区市要在3月10日前,将本地中小学体育美育“晒课表”网址汇总表报省教育厅。

各中小学要加强体育美育课、大课间、课外活动的有机衔接,形成联动,特别是义务教育阶段学校要充分利用好课后“三点半”的时间,根据自身特色和学生需求,开展丰富多彩、喜闻乐见的课后体育美育活动,使学生掌握更多的运动技能,拥有更多的艺术特长。

各地要将开齐开足上好体育美育课纳入挂牌督导内容,定期对音体美课程管理、开课率、实践活动、师资力量等开展督导。

从2021年春季学期开始,我省将启动体育美育教学改革。各地各校要进一步丰富教育内容、创新教学模式,加大师资队伍建设、评价制度改革、专项督导检查力度,为全面加强和改进我省中小学体育美育工作提供有力保障。省教育厅将不定期明察暗访各地中小学体育美育工作推进情况,并将有关情况在全省通报。

来源: 宜黄之窗