当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

省水科院来我县指导农业水价综合改革工作

发布日期: 2021- 02- 26 11: 24 浏览次数:

2021年2月25日,省水科院、省水投公司、赣州市水利局、袁管局、潦管局及相关县区水利局负责人一行来我县交流指导农业水价综合改革工作情况。抚州市水利局李忠东副局长、宜黄县政府副县长江永霞陪同。

指导组先后深入到我县水投公司、樱桃源节水示范基地、龙和省级节水灌区、梨溪镇里阴村田间工程等现场实地查看,并召开了交流座谈会。

会议上,指导组听取我县农业水价综合改革工作汇报,并开展了交流讨论,指导组对我县农业水价综合改革工作给予充分肯定,认为我县通过创新农田水利基础设施运行管护机制,建立农业用水水价形成机制、精准补贴机制、节水激励机制、农业水权制度和完善农业用水计量体系等一系列措施,逐步探索出了宜黄农业水价综合改革宜黄方案。

指导组要求我县作为全省试点县要率先完成改革任务,落实改革各项工作,巩固改革成果,确保改革工作顺利完成。

来源: 宜黄之窗