当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县开展2020年度全县乡镇经济社会发展巡察

发布日期: 2021- 02- 24 09: 34 浏览次数:

2月22日至23日,宜黄县开展2020年度全县乡镇经济社会发展巡察。县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导,各乡镇党政负责人,以及县委各部门、县直有关单位负责人参加巡察。

不负春光好,实干正当时。早春二月,万物复苏,宜黄大地处处洋溢着干事创业,跨越发展的勃勃生机。巡察组先后来到全县12个乡镇实地巡察,一路奔波,一路惊喜,一路收获。每到一处,大家认真听取了各巡察点的工作情况汇报,察看了特色亮点项目,详细了解了各乡镇党的建设、集镇基础设施建设、环境综合治理、美丽乡村建设、产业发展、脱贫攻坚、生态文化旅游等方面情况。各地的发展态势和一年来所发生的喜人变化,让巡察组成员目不暇接,赞叹不已。大家看变化、找差距、寻良策、谋发展,进一步增强了开创经济社会发展新局面的信心和决心。

此次巡察采取看、评相结合的方式,对全县各乡镇去年以来经济社会发展情况进行全面了解、测评。进村庄、看基地,通过看一看、比一比,对各乡镇经济社会发展情况进行盘点,营造你争我赶、时不我待的发展氛围,以此激发全县上下干事创业的热情,为奋力开创“四个宜黄”建设崭新局面贡献力量。

接受巡察的乡镇纷纷表示,要以此次巡察为起点,进一步解放思想、开拓创新,把行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全面掀起乡镇经济社会高质量发展的新一轮高潮。

在乡镇巡察结束后,县四套班子领导及参加巡察人员还来到县工业园区,先后到尚弘光伏、森虎汽配、国威光电、艾美科技、金晟纤维、金塑产业园、申塑包装、金程汽配、瑞一韵承、“宜黄之光”光电产业园、金锋产业园等企业实地察看,了解全县工业发展和重点项目建设情况。

来源: 宜黄之窗