当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县四套班子(扩大)会议召开

发布日期: 2021- 02- 20 08: 57 浏览次数:

2月19日,宜黄县四套班子(扩大)会议在县行政中心七楼会议室召开。县委书记姚飞翔主持并讲话。县委副书记、县长叶峰部署相关工作。县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子领导出席会议。各乡(镇),县工业园区,县委相关部门、县直相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平在2021年春节团拜会上的讲话》《习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,部署了全县信访维稳、高质量发展、企业招工等工作。

姚飞翔强调,要坚持党建为纲,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续实施“亮星固基强县1234党建工程”,切实加强基层党组织建设,为宜黄开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。要坚持发展为要,坚决贯彻新发展理念,持续推动塑料产业升级、光电产业发展壮大,加强乡贤人才引进,加快出台扶持政策,开启高质量跨越式发展新征程。要坚持项目为王,深入开展“支部建在项目上”活动,聚力引项目、全力争项目、高效建项目,持续深化项目攻坚,科学确定任务书、作战图、时间表,跑出项目建设“加速度”,激发高质量跨越式发展新动力。要坚持生态为基,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以推进生态综合执法为抓手,全面推进宜黄河流域生态保护与综合治理修复,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,着力绘就山清水秀鱼儿欢的生态画卷。要坚持民生为本,树立以人民为中心的发展思想,努力提升城市品质、创新社会治理,切实为民办实事、办好事,持续增进民生福祉。要坚持维稳为先,时刻绷紧安全这根弦,强化安全教育和隐患排查,抓牢抓实企业安全生产、常态化疫情防控、信访维稳等工作,确保社会和谐稳定。要坚持荣誉为上,树立崇高的政治荣誉感,锐意进取、担当作为,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。       

叶峰指出,各级党员干部要切实提高政治站位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,凝聚思想共识、汇聚发展合力,全力推动县域经济高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。要深刻领会新发展阶段“三农”工作的战略定位,将乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,将乡村振兴与农业农村现代化有机衔接,大力发展优质稻种植、生态养殖等产业,建设新时代“五美乡村”,着力打造龙和山水田园综合体、东排猕猴桃农旅小镇、西源林场至山前林下经济圈、棠阴现代农业种子示范园万亩片区等新经济新业态,为描绘好宜黄改革发展新画卷奠定坚实基础。要牢固树立“项目为王”理念,紧紧扭住“三区”(城区、园区、景区)建设,加快推进产城融合。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以一流的工作业绩答好新时代的“宜黄答卷”,向庆祝中国共产党成立100周年献礼。

来源: 章英全 宜黄发布