当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

姚飞翔新春上班第一天深入基层走访调研

发布日期: 2021- 02- 19 09: 13 浏览次数:

2月18日是春节后上班第一天,县委书记姚飞翔开展走访调研,先后深入园区、城区、景区,以及乡村产业基地等基层一线,鼓干劲、解难题、促工作。县委副书记、副县长何晓雷,县委常委、常务副县长余娜,县委常委赵似珍,县委常委、统战部部长杨越武,副县长张立成等分别陪同。      

 

在县工业园区,姚飞翔一行先后走访调研了国威光电、尚弘光伏、恒方塑业、江西金程、宜黄之光光电产业园、金峰科技、天美集团等企业。每到一家企业,姚飞翔都详细了解企业运行状况,倾听企业家心声,破解企业痛点难点,送上了新春的祝福,鼓励企业新的一年再接再厉。姚飞翔要求,相关部门要多深入企业调查研究,主动听取企业的诉求,帮助企业解决实际问题。

在二都镇白槎村产业发展基地,姚飞翔听取了当前花卉苗木产业和光伏产业发展情况介绍。他指出,要进一步整合资源、优化配置,加强产业规划,助力乡村振兴。姚飞翔一行来到凤冈镇龙和山水田园综合体项目实地调研,向项目负责人详细了解项目规划、建设内容及项目推进中遇到的问题和困难。姚飞翔指出,有关部门和单位要强化协作配合,积极破解项目推进难题,加快建设进度,打造独具特色的山水田园综合体。    

   

在宜黄河畔新建的滨水沿河景观工程,形成了山水相望的秀丽景观,姚飞翔一行在滨江公园进行了实地查看。姚飞翔指出,要进一步完善城市服务功能,提升城市形象品质,不断优化提升“一河两岸”景观,严格管控周边环境卫生,创造更加宜居宜业宜游的城市环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感和归属感。      

 在曹山景区调研时,姚飞翔着重对春节期间旅游服务工作进行了实地检查指导。他指出,要进一步加强景区及周边区域环境卫生管理,为广大游客提供一个干净整洁的旅游环境。要进一步做好精细化管理,从严从紧落实各项防控措施,确保景区安全有序。     

  姚飞翔一行还来到风冈镇猕猴桃种植基地和桃陂镇仙草苗圃种植基地调研,实地了解种植管理等情况。他指出,各服务部门要与基地加强沟通对接,提高服务水平,及时解决各种困难问题,推进标准化规模化发展,实现特色产业发展壮大,带动百姓增收致富。

来源: 尹文兵 宜黄发布