当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

学习贯彻市第五次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会在宜黄县举行

发布日期: 2021- 11- 09 10: 11 浏览次数:

11月8日上午,学习贯彻市第五次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会在宜黄县举行,市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长邹志坚到场做专题宣讲报告。县委书记杜晓良主持并讲话,县委副书记、县长陈小青,县委副书记黄雪琴,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺等县四套班子在家领导;法检“两长”及其他在职县处级干部;各乡(镇)党政主要负责同志;县直各单位党政主要负责同志;离退休老干部、理论工作者、基层党员、群众代表等聆听了报告。

报告会上,邹志坚紧紧围绕学习贯彻市第五次党代会精神这一主题,深刻阐明了市第五次党代会召开的重大意义,对大会《报告》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并紧密联系宜黄实际,就市第五次党代会精神在如何得到贯彻落实做了深刻论述。整个宣讲报告视野开阔、精彩生动,旁征博引、内涵丰富,深入浅出、分析透彻,具有很强的思想性、理论性、实践性,让与会人员对市第五次党代会精神的理解把握得到了进一步的深化和提升。

杜晓良在主持时要求,全县各级各部门要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以这次召开宣讲团报告会为契机,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮,把全县广大干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

杜晓良强调,要提高“学”的质量,在学懂弄通上下真功,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻市党代会提出的“全面加强党的政治建设,铸就绝对忠诚的政治品格”,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与市第五次党代会精神结合起来,作为各级党委(党组)开展党委理论中心组学习的重要内容,通过举办形式多样的专题培训班、学习班、研讨班等,确保市第五次党代会精神的学习在各级党组织和广大党员中实现全覆盖。要浓郁“讲”的氛围,在入脑入心上出实招,要抽调骨干力量组成宣讲团,高质量高水平抓好宣传宣讲活动,充分发挥媒体融合发展优势,全方位、多角度宣传解读党代会精神,要结合“我为群众办实事”实践活动,推动党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要加大“用”的问效,在真抓实干上见实效,要紧密联系宜黄工作实际,把贯彻落实市第五次党代会精神与贯彻落实县第十五次党代会精神紧密结合起来,对照提出的目标任务,认真分析研究面临的新形势新任务,使学习贯彻市第五次党代会精神成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动“十大工程”落实的过程。

与会人员纷纷表示,要精读细研、学深悟透,自觉用市第五次党代会精神武装头脑、指导实践,把学习贯彻市第五次党代会精神与抓好当前、谋划今后的工作结合起来,切实把学习贯彻的过程转化为谋发展、抓发展、促发展的过程,将学习成果应用于实际工作中。

来源: 宜宣 宜黄发布