当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县召开“十大工程”暨创文创卫工作月调度会

发布日期: 2021- 11- 08 09: 11 浏览次数:

11月5日,宜黄县“十大工程”暨创文创卫工作月调度会在县行政中心七楼会议室召开,传达学习市“两会”精神,对“十大工程”、创文创卫工作进行调度。县委书记杜晓良出席并讲话,县委副书记、县长陈小青主持,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席高志坚,县政协一级调研员赖昌明等出席会议。      

 会上,罗建顺传达了市五届人大一次会议精神,高志坚传达了市政协五届一次会议精神,赖昌明通报了各网格创卫工作督查情况,各红旗队汇报了前期工作进展情况、存在问题及下步打算。

杜晓良指出,召开月工作调度会,旨在对全县实施“十大工程”、开展创文创卫等重点工作及时盘点和统筹,并将作为考评激励机制持续进行下去。相关责任部门要按照工作任务部署,切实消除存在的等待观望、畏首畏尾、缺乏合力等精神状态方面问题,进一步夯实工作责任,加强组织领导,加大督查问责,坚持月调度、季调度,研究解决重点难点问题,以有力有效的调度措施促进各项工作落到实处。

杜晓良要求,要以存在的问题为导向,对标对表作出计划安排,并以完成情况形成可前后对比的台账资料。要明确围绕“美丽幸福宜黄是愿景,四个打造是目标定位,十大工程是工作举措”的总思路、大方向,列出对应任务清单,分清主次轻重,深入一线抓落实,加快项目进度形成更多实物工作量,取得更多新成效新变化。       

杜晓良在讲话中就工作方面、作风方面、纪律方面分别作出强调。就工作方面他强调,实施“十大工程”,一是要在抓项目建设中推动示范,要以项目为王的理念为主抓手、为突破口,将项目责任化、责任清单化,倒排工期,加快推进;二是要在抓形象变化中推动实施,各个部门要在各个领域工作推进中有实际变化,大家在精气神、凝聚力和亲和力上要有变化;三是要在抓重点问题、主要矛盾中推动进程;四是要在抓工作特色,创宜黄经验、宜黄速度中推动创新;五是要在抓作风转变,优化营商环境中推动提升,践行“一线工作法”在基层一线、项目一线走深走实。开展创文创卫工作,一是要以督查考评促整改,强化督查结果运用,推动创建工作深入有效开展;二是要健全组织机构,进一步完善创建工作机制,牵头部门要认真履行组织协调、督促检查职责,精心指导各地各部门开展创建工作;三是各职能部门要积极配合、密切协作,对标对表做好系统内的创建工作。       

就作风方面,杜晓良强调,面对敏感、棘手、复杂问题,要敢于迎难而上、敢于动真碰硬,做到一抓到底。面对当前宜黄发展的新起点新征程,要实干苦干巧干,增强责任担当,超前谋划工作,在“干”字上狠下功夫,创造更加优异的成绩。就纪律方面,杜晓良强调,党员干部要严格遵守党的政治纪律和组织人事纪律,强化组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。要严守工作纪律,强化担当精神,切实转变工作作风,提高凝聚力和向心力,在服务宜黄发展大局中当好中流砥柱、争创一流业绩。

陈小青在主持讲话作总结时要求,新班子要有新气象、新担当、新作为,要以崭新的工作状态、务实的工作举措、饱满的工作热情,全身心投入宜黄发展各项事业中。全县上下要以此次会议为契机,进一步振奋精神状态,深入贯彻落实市第五次党代会精神和市“两会”精神,认真落实县委、县政府部署要求,转作风争一流,齐心协力、苦干实干,不断推动宜黄高质量跨越式发展。

来源: 宜宣 宜黄发布