当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

【我为群众办实事】交通安全宣讲走进水北新区小学

发布日期: 2021- 11- 05 09: 29 浏览次数:

为提升儿童的安全意识和应对风险的能力,11月1日下午,团县委联合儿童平安课堂志愿服务队来到水北新区小学开展交通安全教育宣讲。

课堂上,三位讲师通过播放视频,讲解PPT,课堂实验和模拟等方式与学生互动,使课堂气氛很快活跃了起来。小组讨论中“车辆的视野盲区”和鸡蛋头盔实验,让同学们更加深刻地认识到了过马路时应该”一停二看三过”。安全问题无小事,生命只有一次。同学们不但踊跃回答讲师提出的问题,还表示回家后要向爸爸妈妈宣传开车时系安全带和佩戴头盔的重要性。

"今天我们的交通安全课堂宣讲在三个班级同时进行,今年计划在四所学校开展。体验式、互动式的教学极大地调动了学生的积极性,小课堂的实物教具成功地激发了孩子们的兴趣。下一步我们将围绕家庭用火用电安全、防溺水安全、地震防灾减灾等内容开展常态化的公益宣讲,为更多的少年儿童健康成长护航。”另一位讲师说。

来源: 宜黄之窗