当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县召开全县领导干部会议

发布日期: 2021- 11- 30 09: 05 浏览次数:

11月29日上午,宜黄县在县行政中心七楼会议室召开全县领导干部会议。县委书记杜晓良主持并讲话,他强调,省第十五次党代会提出的目标催人奋进、鼓舞人心,全县上下要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神上来,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,为建设社会主义现代化江西精彩华章贡献宜黄力量。

▲县委书记杜晓良主持会议

县委副书记、县长陈小青传达了省第十五次党代会和全市领导干部会议精神,县委副书记黄雪琴,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席高志坚等县四套班子在家领导出席会议。

▲县委副书记、县长陈小青传达省第十五次党代会和全市领导干部会议精神

杜晓良指出,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,全县上下要坚持以学习贯彻省第十五次党代会精神为动力,切实提高政治站位,深刻领会建设“六个江西”的奋斗目标和“六个坚持”的根本原则,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,坚定不移地走改革创新的发展之路。要结合落实市第五次党代会精神部署, 以咬定青山不放松的执着奋斗不息,抢抓“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动中的电子信息、中医药、新能源、新材料等优势产业,着力打造中医药产业新名片、“大曹山”生态旅游区,深入推进种业提升,推进县“十大工程”与省市精神相吻合。各部门、各乡镇要提升政治站位、把握工作重心、强化工作举措,严肃工作纪律、严格工作标准,以高度的责任感自查自纠,及时整改落实,加快推进高质量跨越式发展,不断朝着省、市、县党代会明确的目标方向加速前进。

杜晓良强调,要结合宜黄实际,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求。就结合当前重点工作,他强调,一要坚持常态化疫情防控不放松。目前国内多地出现疫情反弹现象,临近春节,返乡潮在即,疫情防控工作一刻不能放松,要慎终如始常态化抓好疫情防控工作,不断巩固疫情防控成果。二要加强各项经济指标的运行调度。各级各部门要紧盯考核目标任务,把握时间节点,分析研判形势,职能部门要主动担当作为,切实做好高质量发展工作,立足当前、抓好收官,着眼明年、提前谋划。三要从严从实抓好安全生产和消防工作。要切实提高思想认识,着眼短板、居安思危、实事求是、常抓不懈,切实保护人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。四要紧抓“十大工程”和城市“双创”工作。坚持落实“一月一调度,一季一评比,半年一小结、年终一总结”的工作推进机制,深入一线抓落实,保障工作确有实效。五要落实项目建设谋划工作。各级各有关部门要建立完善项目审核推进机制,加快项目进度形成更多实物工作量,确保明年以“开局就是冲刺”的状态抓好各项工作。

来源: 邹婧妮 罗朝 宜黄发布