当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县召开“严肃工作纪律 严格工作标准”专项整治工作动员部署会

发布日期: 2021- 11- 29 09: 12 浏览次数:

11月26日,宜黄县“严肃工作纪律、严格工作标准”专项整治工作动员部署会在宜黄戏大剧院召开。县委书记杜晓良出席并讲话,县委副书记、县长陈小青主持并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘发祥宣读了《关于在全县开展严肃工作纪律、严格工作标准专项整治的实施方案》,并部署专项整治工作。县四套班子领导、法检“两长”及其他在职县级干部出席会议。       

会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市关于全面加强干部作风建设的要求,对全县开展“严肃工作纪律、严格工作标准”专项整治工作进行动员部署,以思想大解放、作风大转变推动工作大落实、纪律更严格、标准再提升、发展大跨越,全力以赴冲刺全年各项目标任务,为奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章提供坚强保障。      

杜晓良指出,作风彰显形象,作风成就事业,省、市、县党代会均已圆满落幕,宜黄新时代的改革发展新画卷全面铺开,天时地利已俱备,关键在于“人和”,在于全县上下特别是领导干部要提起精气神,撸起袖子加油干。我们要建设一支纪律更加严明、工作标准不断提高的高素质干部队伍,迅速在全县上下形成拼搏赶超的浓厚氛围,确保省、市、县党代会部署的各项工作取得良好开局。       

杜晓良要求,一是要提升政治站位,增强专项整治的政治自觉。严肃工作纪律、严格工作标准是实现奋斗目标的重要保证,是顺应群众期待的迫切需要,是强化队伍建设的实际要求。广大党员干部要充分认识开展专项整治的必要性和紧迫性,切实把这次活动当作一次提振精神、检验实效、推动发展的整顿行动,整实整好、整出成效。二是要把握工作重心,增强专项整治的行动自觉。开展严肃工作纪律、严格工作标准专项整治要从每个地方、每个单位、每个班子与每个干部的现实出发,从工作实际、群众期盼、影响社会和谐稳定等方面的突出问题出发,拿出自我革命的勇气、刮骨疗伤的意志,坚决抵制不良风气、革除作风顽疾,真正形成清爽清朗的宜黄新风正气。要坚决革除政治“两面人”,始终对党绝对忠诚;坚决革除思想“守旧者”,始终敢想敢闯敢干;坚决革除为政“木偶官”,始终敢担当敢负责;坚决革除干群“冷漠症”,始终以人民为中心;坚决革除精神“暮气重”,始终做到激情奋斗前行。三是要强化工作举措,保证专项整治取得实效。抓工作纪律、抓工作标准,必须从领导干部抓起,必须从落实重点工作抓起,必须从严格权力监督抓起,必须从落小落细落实抓起,必须从正反两面典型抓起。各部门各单位要根据县委的总体安排,按照《关于在全县开展严肃工作纪律、严格工作标准专项整治的实施方案》的要求,认真自查自纠,及时整改落实,切实抓紧、抓好、抓出成效。      

杜晓良最后强调,当前完成全年工作目标时间紧、任务重,全县各级党组织和广大党员干部必须进一步严肃工作纪律,提升工作标准,提高工作效率,加快工作节奏,以扎实作风确保全年工作目标圆满完成。要谋实事、干实事,强执行、保落实,以作风的大转变推动效能的大提升,推动宜黄高质量跨越式发展。 

     

陈小青在主持时强调,一要站位高,切实增强专项整治工作的凝聚力。全县上下要从讲政治的高度,深刻认识这次专项整治的重要性,提高站位,统一思想,旗帜鲜明正作风,坚定不移治“顽疾”。要从保障全县高质量发展的高度,深刻认识这次专项整治的必要性,以铁腕抓作风,铁律管干部,坚决为加快发展扫清障碍、铺平道路。要从加强干部队伍建设的高度,深刻认识这次专项整治的紧迫性,通过这次作风纪律专项整治,狠刹歪风邪气,切实推动全县干部队伍工作纪律大转变、工作标准大提升。二要举措实,切实增强专项整治工作的战斗力。要在组织领导上进一步强化,以上率下带出好作风,带动形成一级抓一级的良好局面。要在任务举措上进一步细化,严格按照《实施方案》要求,结合本地本单位实际,对标对表进行全面自查自纠,从严从实抓出真成效。要在宣传教育上进一步加强,既要曝光一批突出问题和反面案例,也要大力宣传正面典型,传播好经验好做法,让大家学有榜样、赶有目标。要在整章建制上进一步完善,切实做好“后半篇文章”,认真总结专项整治中的经验教训,形成加强作风纪律建设的长效机制。三要作风硬,切实增强专项整治工作的创造力。要解放思想,激发拼搏创新的锐气,在项目建设、考核考评、营商环境等方面开拓创新,全力推动经济社会高质量跨越式发展。要主动担当,弘扬一抓到底的精神,对上级和县委、县政府部署的重点任务、重要工作和人民群众关注的热点难点堵点痛点问题,做到第一时间抓好落实。要勇争一流,坚持比学赶超,善于“向好的学”,敢于“向强的比”,勇于“向高的攀”,推动各项工作“勇争先、作示范”。要明规守矩,涵养清正廉洁的正气,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用更高的标准、更严的要求把各项工作做得更好,营造风清气正的政治生态。        

会前,大家还集中观看了“纠作风、优环境、促发展”监督曝光栏目(第四期)视频。各乡(镇)、县工业园区、县委各部门、县直各单位和各人民团体副科级以上实职领导干部;省、市驻宜单位主要负责同志参加会议。

来源: 宜黄之窗